Бражицкая Ольга Александровна

Бражицкая Ольга Александровна
  • Должность: старший ветеринарный врач
  • Образование: в 2011 г. окончила Костромскую государственную сельско-хозяйственную академию с красным дипломом.
  • Специализация: терапия, стоматология, экзотические животные, рентгенологические исследования

По окончании академии, стажировалась в одной из частных ветеринарных клиник г. Костормы в 2012 г. По семейным обстоятельствам переехала в Беларусь, где продолжила карьеру ветеринарного врача. С апреля 2012 г. работаю в ветеринарной клинике "Альфа-Вет".

В 2014 году на базе ветеринарной клиники «Биоконтроль» прошла курс повышения квалификации по теме: «Общая терапия мелких домашних животных» в объеме 144 часов. В 2015 году на базе ветеринарного центра «Раденис» прошла курс практических и лекционных занятий по теме: «Основы ветеринарной стоматологии»; «Современные стоматологические материалы в ветеринарной практике- методы и технологии работы». В 2015 году в учебном центре «Денталвет» прошла «Основы диагностики и пародонтальной терапии в ветеринарной стоматологии и челюстно-лицевой хирургии грызунов и зайцеобразных».  В 2018 году приняла участие в мастер-классе «Рентгенология брюшной и грудной полости мелких домашних животных». Участвую в ежегодных московских ветеринарных конгрессах. 

Свободное время посвящаю семье и саморазвитию. Из домашних животных есть кошка Принцесса.

Марина

Хочу выразить огромнейшую благодарность доктору Бражицкой Ольге Александровне!Она уже на протяжении нескольких лет спасает шиншиллку мою Алису от неправильно растущих зубов(маллоклюзия).Всегда очень внимательна и аккуратна.Шиншилла после ее процедур чувствует хорошо достаточно долгий период,пока снова не отрастут...Спасибо Вам огромное Ольга александровна за помощь нашей любимице Алиске!!!!😊😊😊

Алла

В декабре 2018 года обратилась эту клинику с собакой Майей с болями в грудной клетке. Собаке было больно ложиться и вставать, отказывалась несколько дней от еды (один раз была рвота), собака была вялая. Мы попали к Ольге Александровне Бражицкой. Она нас отправила на УЗИ брюшной области, что сразу показалось мне странным, ведь боли у Майи были совсем не в брюшной области. По результату УЗИ поставили дз Цистит(при том, что собака нормально ходила по-маленькому), гастроэнтерит(он у нас с 3х месяцев), энтерит (диареи даже не было), гепатит. Назначили лечение. В клинику ездили на уколы и капельницу 3 дня + еще 7 дней дома кололи сильный антибиотик. Через 3 дня после начала лечения собаке стало лучше(либо из-за обезболивающих, либо антибиотик немного облегчил состояние), на 5й день боли в грудной клетке вернулись, мы снова приехали в клинику, нам сделали повторное УЗИ бр. обл., на котором ничего не обнаружили. Я предположила, что боли идут от сердца, Ольга Александровна. послушала сердце и сказала, что все нормально, но если я сомневаюсь, могу посчитать кол-во ударов сердца в минуту в состоянии покоя(оно в пределах нормы было, кстати). После чего сказала, что с собакой все хорошо, но если меня что-то смущает, я могу обратиться в ортопеду.
Из-за неквалифицированного "специалиста" собаке зря искололи, простите, всю попу, дважды еле затаскивали на стол для УЗИ (собака нервничала сильно, а с таким дз волноваться ей ни в коем случае было нельзя).Вы диагноз ставите наобум. Врач — не ваша профессия. Не губите животных.
PS. Через какое-то время мы попали в другую клинику. Врачи из другой клиники сразу же обратили внимание на ее «ненормальное» дыхание, послушали сердце и тут же отправили на УЗИ сердца и рентген. Дз неутешительный, у нее ДКМП+ жидкость в легких. Сейчас собака на таблетках, но чувствует себя замечательно.

Бражицкая Ольга Александровна
Бражицкая Ольга Александровна

Алла Бассамовна здравствуйте! При 1-2ст. ДКМП возможно недостаточное расширение левого желудочка, что не могло вызвать значительную регургитацию на атриовентрикулярном клапане, а следовательно звуковые эффекты. При постановке диагноза ДКМП необходимы дополнительные методы исследования ЭХО и ЭКГ. На момент поступления Майи в клинику не было выявлено одышки, учащенного дыхания, а также из анамнеза нет жалоб на кашель, высокую утомляемость при физических нагрузках. Болезненность при пальпации в области грудной клетки т.е. наличие стенокардии, при патологиях сердца не выявлено и не доказано терапевтически, поэтому было отнесено к остеохондропатии. Назначенная вначале терапия на 5 дней была с уклоном на проблему желудочно-кишечного тракта (с учетом анамнеза,клинических симптомов, УЗИ ОБП и анализов крови) и не включала в себя специфические препараты при ДКМП и обезболивающие НПВС т.к эти препараты могут спровоцировать язву желудка либо кровотечение в ЖКТ, поэтому лучше животному стать на них при ДКМП не могло. Возрастное ДКМП, выявленное в др.клинике- это случайная находка.
Мы рады, что у Майи все хорошо и желаем в дальнейшем не болеть.

Светлана Владимировна

Хочу выразить слова благодарности врачу клиники Ольге Александровне за очень чуткий прием и очень профессиональный осмотр нашей кошки Ромашки! Хотелось бы пожелать процветания вашей клинике, а всему персоналу здоровья и благополучия.

Бражицкая Ольга Александровна
Бражицкая Ольга Александровна

Благодарим Вас, за положительный отзыв! Рады трудиться для здоровья кошки Ромашки и создания положительной атмосферы на приеме и в клинике в целом!Желаем кошке Ромашке, приходить к нам только по самым приятным поводам!

Елена

У кота проблемы с ротовой полостью: появился зубной камень и налёт. Недавно я заметила, что коту уже больно кушать из-за этих проблем.
Записалась на приём к стоматологу.
Мы с котом пришли, ждали пол-часа. Потом вышла, я так поняла, медсестра. Она очень торопилась. Сказала, что кота нужно взвесить. Я ничего не поняла, но отдала ей кота.
После этого она понесла его в кабинет, там сидела ещё одна мед. сестра.
Они вдвоём мне сказали, что врач занята, прийти не может, и сказали, что они возьмут кота, отнесут стоматологу и потом передадут мне, что она скажет.
Максимум через 1 минуту (!!!) они вернулись и сказали, что надо "удалять все зубы" (!!)
Естественно у меня возникло несколько вопросов в связи с этим . Девушки на них не ответили: либо молчали, либо делали зачем-то вид, что они разбираются в проблеме, а я - полный ноль. Хотя всё было наоборот.
Я не понимаю, зачем этот спектакль нужен был, если можно было мне заранее позвонить, сказать, что врач занята и перенести приём.
Или даже на месте, когда я пришла, сразу выйти и сказать, что меня не могут сейчас принять.
По-моему про меня просто забыли. Видимо я была единственной, кого угораздило записаться на приём в этот день к стоматологу. Ещё и платить пришлось за такую "консультацию" ...
Очень обидно

Бражицкая Ольга Александровна
Бражицкая Ольга Александровна

Елена Витальевна, здравствуйте! Я помню Вашего котика Мишку. В тот день поступил экстренный пациент и я была занята в хирургии. Прошу прощения, что не смогла выйти к Вам лично, потому как не могла оставить животное под наркозом. При осмотре Мишки я поставила диагноз каудальный гингивит, пародонтоз 2-3 степени, зубной камень. Причина в том, что у Мишки иммунологическая реакция на бактериальный налет (пока есть зубки,они будут собирать этот налет!) и, вероятнее, еще процесс усугубляет вирусная инфекция. Был предложен единственный эффективный способ, который может улучшить качество жизни - это тотальная экстракция зубов с последующей противовоспалительной терапией. С учетом того, что коту 13 лет и эта процедура требует общего наркоза, было рекомендовано сдать анализы крови и ЭХО сердца. Первичный прием стоматолога не был включен в счет. Была посчитана лишь консультация, которая Вам еще пригодится по результатам анализов! Елена Витальевна, выполняйте все подготовительные пункты и я жду Вас с Мишкой на процедуру! Будьте здоровы.

Мария

Хочется выразить огромную благодарность Ольге! За её профессионализм,чуткость и доброту. Видно,что человек на своём месте и любит то,что делает. Её спокойствие и уверенность передаются хозяину. А открытость и улыбчивость подкупают ))) хочу пожелать ей адекватных хозяев и некусачих пациентов)))еще раз спасибо от нас и нашего кота)

Бражицкая Ольга Александровна
Бражицкая Ольга Александровна

Благодарю за хороший отзыв и пожелания! Рада помочь Вашему котику :-) здоровья и белозубой улыбки :-)

Алеся

Наблюдаемся у Ольги Александровны много лет (больше 5). Как и в клинике «Альфавет». Собаке лечили печень (в связи с возрастом), сделали операцию на деснах в 2016 году (с общим наркозом), кошку в том же году стерилизовали. Собаке в этом году будет 14 лет, кошке 3 года.
Кроме этого своим знакомым всегда рекомендую идти с питомцами к Ольге Александровне. Все остаются довольны. На наш взгляд Ольга Александровна хороший, спокойный врач, уверенный в своих профессиональных действиях. Спасибо.

Бражицкая Ольга Александровна
Бражицкая Ольга Александровна

Спасибо за теплые слова, приятно получить такой отзыв!Здоровья Вам и Вашим Любимцам!

Оксана

Более полугода наблюдаемся у Бражицкой О.А. с двумя питомцами (коты ориентальной и сиамской породы) с проблемой каудального гингивита как последствия перенесенного кальцивироза. Последний раз были на приёме 1 мая в стадии обострения заболевания.Проведенные аккуратнейшим образом манипуляции по удалению пораженных зубов и назначенная домашняя терапия привела к значительному улучшению состояния питомца. Перед проведением операции все было разъяснено - что будет сделано, для чего и к каким улучшениям это может привести. Порадовало также профессиональное проведение наркоза, из которого животное вышло легко и без интоксикаций. Никто не навязывал платных предварительных дополнительных исследований. Были получены наглядные рекомендации и советы касательно дальнейшей терапии, а также получены ответы на вопросы о питании, вакцинации и т.д. Дома я вижу пусть и беззубого, но вполне довольного и не кричащего от боли кота с хорошим аппетитом. Только этот врач не отказался нас лечить,оказал нам реальную помощь и подарил даже не надежду, а полноценную жизнь, наполненную не страданием и муками, а радостью. Уважаемая Ольга Александровна! Огромное спасибо!Вы замечательный доктор! Уважаемая администрация клиники "Альфа-вет"!Вам несказанно повезло с таким Специалистом!Такие кадры нужно беречь, поощрять и мотивировать, в том числе финансово, для дальнейшего совершенствования профессиональных навыков. С уважением, ваши пациенты Сева, Коржик и их хозяйка Оксана.

Наталья

Попали на первичный прием к Бражицкой О.А. Рассказали, что кошка несколько дней ни ест, ни пьет, рассказали, какие лекарства прописал предыдущий врач. Врач осмотрела кошку, замерила температуру (36,6) - сказала, что это плохой показатель, оправила на капельницу. Нам сделали узи и анализ крови. Получив анализ крови, к нам подошла Бражицка О.А. , сказала, что проблемы с почками и печенью, что скорее всего острая почечная недостаточность, вероятный диагноз отравление. Сказала, что если в течении трех дней анализы не улучшаться, то это прям очень плохо и шансов тогда наверное нет. Сказала, что завтра у нее выходной, но она все равно будет все знать о нашей кошке, так как она наш лечащий врач, и что бы завтра мы пришли на капельницу. Оставила листик с назначением и ушла. Не объяснив, что нам делать с назначенными лекарствами предыдущего врача. Это мне пришлось ее догонять и спрашивать, и как оказалось их надо принимать, но не все.
На следующий день мы пришли на капельницу, у нас взяли анализ крови. Сказали результаты придут на почту. Результаты пришли, только после того как я позвонила и спросила про них. Ну это ладно, ведь они обещали в течении дня прислать, это я просто ждать не умею. Возмутило другое. Я человек, который не вет. врач вижу, что результаты в два раза хуже. Я сама звоню в вет. клинику. Я сама прошу врачей посмотреть на результаты. На что получаю ответ: у вас ухудшения, при таких показаниях желательно два раза в день на капельницу ходить. Понимаете ЖЕЛАТЕЛЬНО, а не обязательно. Привезли кошку к вечеру. сделали капельницу, укол и говорят, что все, можно идти. Я трогаю кошку, она холодная. Прошу измерить температуру (35,4). А врачи готовы были отправить домой, не посмотрев на состоянии кошки. И только когда кошка уже не держала температуру, когда упало давление, когда анализы стали в два раза хуже, позвонили Бражицкой О.А. НА что нам потом сообщили, что наш врач сказала, что все плохо, осталось только ждать и прогнозы не утешительные.

Да, я понимаю, что у Бражицкой был выходной. НО в другой клинике, мне созваниваются после каждых анализов, врач в свой выходной приходит на работу и знает состояние всех пациентов. И именно врач раз в день звонит и говорит о стоянии кошке и дальнейших действиях.

Вопрос: Почему я должна бегать за врачами? Почему перед тем как развернуться и уйти она не спросила, есть ли у меня вопросы по лечению?
Почему после того, как были сделаны результаты анализы на второй день, и результат был в два раза хуже, мне не позвонил не один врач? Почему об этих результатах Бражицкая О.А. узнала только, когда кошке стало совсем хренова?
Почему при таких плохих показаниях не предложили сразу перевести кошку на постоянную инфузию? Почему не предложили оставить в стационаре под постоянным наблюдением?
Почему не говорят как будут лечить? Почему молча лупят уколы и не объясняют для чего они и за чем?

В основном претензии к Бражицкой О.А. потому что она была лечащем врачом. Это плохое отношение к работе. У кошке по итогу оказалась инфекция, про которые в альфавете я не услышала не слова. Вы можите списать на загруженность врача, но я была в другой клинике и там загруженность не меньше,а только больше.

Мы поехали в доктор Вет, потому что там делаю плазмофорез, после которого все анализы пришли в норму за два дня. И как позже выяснилось, врачи аьфавета знали о данной процедуре, но нам ни слова не сказали. Такое ощущение, что они не заинтересованы в лечении, а просто держут своих клиентов при себе. Именно клиентов, а не пациентов.

Мелещева Елена Васильевна
Мелещева Елена Васильевна

Вы обратились с кошкой Басей 2015 года рождения в ветеринарную клинику «Альфа-Вет» 19.04.2018 г. расположенную по адресу: г. Минск, пр. Независимости, дом 177. Состояние Баси было тяжелым.
Хотим отметить, что до Вашего сведения было доведено, что во время Вашего прибытия работал только дежурный врач, который все это время находился с другими пациентами, которым также была необходима помощь ветеринарного специалиста.
В первый день для постановки диагноза ветеринарным врачом были произведены все необходимые манипуляции (УЗИ ОБП, экспресс анализы крови БАК, ОАК, измерение АД), поставлен диагноз, назначена и проведена необходимая терапия. В виду того, что врачи склонялись к острому процессу, было предложено наблюдение и контроль т.к. при таких патологиях клинические улучшения состояния возможны в короткий промежуток времени. Лечащий врач Бражицкая О.А. подробно разъяснила Вам цель назначения всех препаратов при данных патологиях и прогноз. Можно предположить, что Вы были в состоянии стресса и беспокойства о жизни любимого питомца и как факт, полученная информация была усвоена не в полном объеме. На второй день терапии Вас принял врач стационара и был произведен плановый забор крови на назначенный анализ крови (анализы крови делаются в течении 24 часов), поэтому консультация по ним планировалась вечером при повторном посещении клиники. По результатам биохимического анализа ветеринарный врач стационара связалась с Бражицкой О.А. по телефону (по ее просьбе) и было принято решение о стационарном лечении. О чем и было доведено до Вашего сведения. Хотим отметить, что сотрудники нашей клиники не имеют права заставлять клиентов выполнять манипуляции без согласия владельцев. До сведения клиента доносится информация, а клиент самостоятельно принимает решение как он считает правильным поступить. Именно поэтому необходимость стационарного лечения носила рекомендательный характер.
До недавнего времени услуга плазмофереза в ветеринарной клинике «Доктор Вет» проводилась животным массой от 10 кг. Учитывая данный факт сотрудники исходили из того, что Ваше животное менее 3-х кг.
Следует отметить, что в ходе разбирательства нарушений со стороны специалистов клиники не выявлено.

Екатерина

Много разный комментариев на сайте, как позитивных, так и негативных.У каждого свой опыт. Но я хочу выразить БОЛЬШУЮ благодарность Бражицкой Ольге Александровне. Мы наблюдаемся у нее уже несколько месяцев. И не вижу никакой проблемы попадать к одному и тому же врачу, просто узнав время и место его приема. Бражицкая О.В. очень внимательный и заботливый врач. Профессионал своего дела. У нас с котиком очень сложный и запутанный случай (мы уже консультирвались со многими врачами, и в разных клиниках - все разводят руками). Но Ольга Александровна не отступает, и мы продолжаем идти к выздоравлению. Стоит отметить, что врачи советуются друг с другом для выбора еще лучшего лечения.
Ранее мы обращались к нескольким другим врачам клиники, и так же остались довольны качеством приема.
Так что от меня и нашего Бегемотика БОЛЬШОЕ спасибо Бражицкой О.В. и врачам клиник в целом!

Оксана

Дважды были у специалиста Бражицкой Ольги Александровны с проблемой каудального гингивита после перенесенного кальцивироза у ориентального и сиамского котов. Обращение к другим стоматологам в иные ветеринарные ничего не дали. Лечения не назначалось, качество жизни ухудшалось, прогнозы давали неблагоприятные. Данный специалист не только нашел решение данной проблемы, но и провел уникальные операции, назначил лечение, которое привело к значительному улучшению качества жизни домашних питомцев. Прием был начат вовремя, что тоже немаловажно, получила консультацию по самым разным вопросам лечения и содержания.Очень благодарна Бражицкой О.А. за высокий профессионализм, доброжелательность, компетентность, а главное-это единственный из всех ветеринаров-стоматологов, который действительно ПОМОГ!

  • 1
  • 2