Пашкевич Виктория Геннадьевна

Пашкевич Виктория Геннадьевна
  • Должность: ветеринарный врач
  • Образование: в 2011 г. окончила Смиловичский государственный аграрный колледж по специальности ветеринарная медицина, в 2017 году закончила Витебскую государственную академию по специальности ветеринарная медицина.
  • Специализация: терапия

С самого детства безумно любила животных и сейчас рада тому, что имею возможность помогать братьям нашим меньшим и видеть безмолвную благодарность в их глазах.  Это дорогого стоит!»

В 2011 г. окончила Смиловичский государственный аграрный колледж по специальности ветеринарная медицина. Сразу после окончания работала в  Смолевичской государственно  лаборатории 2 года. С 2013 г. работаю в ветеринарной клинике «Альфа-Вет».  В 2017 году окончила Витебскую государственную академию по специальности ветеринарная медицина.

Дома живет два лабрадора. Эта порода с безграничной энергией, любовью и преданностью, которые только добавляют желания работы с животными.

Вадим

Хочу выразить огромную благодарность Виктории Геннадьевне за спасение нашего питомца. Мы обратилисьи к ней за помощью с нашим доберманом. У него были очень серьезные проблемы со здоровьем. Но благодоря профессионализму, оперативности и её золотым рукам наш любимец был вытащен с того света.
Огромное Вам спасибо, Виктория Геннадьевна.

Валентина

Спасибо огромное, Виктория Геннадьевна, за профессионализм и отзывчивость. Капельницы кошке каждый день - это тяжкая работа и для животного, и для хозяев. И только Ваше умение договориваться с самыми капризными, превращает это тяжкий труд в легкую процедуру. Размышляю, где такого врача для себя найти? Хотелось бы, чтобы и ко мне относились так же по человечески, как и к нашей кошке. :)

Елена

Выражаю искреннюю благодарность Виктории Геннадьевне за спасение моих питомцев. Кошки сильно болели. Сколько участия, сочувствия, с первых минут посещения врача мы получили. Не говоря уже о правильном, грамотном, профессиональном лечении, которое дало свой результат. Да и при плачевном исходе, мы бы отлично понимали, что доктором сделано все, что можно для спасения животных. Профессионал своего дела, всегда давала исчерпывающие ответы на все наши вопросы, доходчиво все объясняла. Могу сказать точно, мы нашли своего ВРАЧА! Теперь чтобы не случилось всегда к Виктории Геннадьевне! Спасибо Вам!

Юлия Захарова

05.11.2020 в 23 30 ночи моего Йорка укусила собака. Мы сразу же поехали в ближайшую вет клинику. Круглосуточной веткликой рядом была только эта.приехали мы туда где то в 12 ночи. Сразу же нас принял парень , как он сказал что он ассистент врача. Промывал укусы, через пару минут к нему подходит вет врач ( девушка) и очень злостно и грубо ему говорит оставить собаку , первую помощь оказали промыли , весь осмотр после очереди. Я в панике говорю что его покусала собака , все объясняю , но она ( ветврач данная девушка ) все равно говорит ждите , первая помощь оказана. Хотя при этом в очереди было две собаки , вполне веселый шпиц и вроде бы щи тцу ( пишу специально , если читает руководство, наверное смогут проверить). Нам пришлось ждать , нас приняли примерно 12 35 ночи. Пока она осматривала , моя собака начала терять сознание, я начала кричать , врач начала говорить что она синяя. И внимание она начала говорить ищите ветклинику где есть хирург, я в панике , собака без сознания. А вет врач , если ее так можно назвать говорит искать другого врача. И самая ближайшая была в шабанах. Мы сразу поехали туда, были там через 10 минут . Но у моей собаки там началась огония ,он умер. Мы потеряли в вашей клинике из-за некомпетентно врача время на спасение моей собаки . Очень жалею что поехали в вашу клинику,К сожалению я поехала в самую близкую клинику, никогда там не были, потому что мы из Гродно , и в четверг приехали в Минск в гости. Руководство данной ветклиники объясните , почему у вас такие врачи? Я прошу разобраться с данной девушкой , из-за неё я потеряла мою любимую собаку. Эти 40 минут которые мы потеряли из-за неё спасли бы ему жизнь. Руководство я настоятельно прошу вас разобраться с вашим сотрудником. Парню ассистенту спасибо, он очень хотел помочь ,но она начала повышенным голосом на него кричать. Я буду обращаться в суд. Руководство можете проверить , я приехала со своей знакомой и она оформляла запись на себя Инна Самошкина ( или возможно на мужа Олег Самошкин , адрес проживания колодищи, садовое товарищество). Кличка собаки тоша .

Мелещева Елена Васильевна
Мелещева Елена Васильевна

Здравствуйте Юлия.

Приносим Вам искренние соболезнования в связи с утратой питомца и хотим разъяснить сложившуюся ситуацию.
В ночь с 5 на 6 ноября 2020 года Вы обратились в нашу клинику за ветеринарной помощью. Дежурный администратор сразу же пригласил ветеринарного специалиста для оценки тяжести состояния Вашего питомца. В связи с тем, что в клинике в этот момент (в кабинетах приема, а не в зоне ожидания) находилось три пациента в критически нестабильном состоянии, изначально состояние оценивал не ветеринарный врач, а его ассистент.
Ассистент ветеринарного врача при оценке состояния осмотрел Тошу, обработал рану. Состояние животного было стабильным и опасений не вызывало.
Как только освободился ветеринарный врач, Тоша сразу был осмотрен. Во время осмотра состояние начало ухудшаться. Был сделан акцент на одной из полостей от ран, которая могла предполагать разрыв брюшной стенки. После этого доктор сразу же Вам озвучила, что нужно искать хирурга в других клиниках, так как велика вероятность необходимости хирургического вмешательства.
К сожалению, найти хирурга в ночное время удается не всегда. Это связано с тем, что узкие специалисты работают по сменному графику и ночные смены у них попадают лишь несколько раз в месяц. Именно поэтому в случае необходимости клиенты перенаправляются в другие клиники. Однако часто бывают случаи, когда хирурги в ночною смену отсутствуют во всех клиниках г. Минска. Именно поэтому Вам не предложили искать хирурга сразу без подтвержденной необходимости, поскольку с кусаными ранами зачастую справляется врач-терапевт, не прибегая к помощи хирурга.
Пока Вы искали хирурга доктор оказывал помощь Вашему питомцу.
В счет к оплате Вам были выставлены только расходные материалы.
В ходе проведенного разбирательства нарушений со стороны сотрудников выявлено не было. Специалисты принимали пациентов исходя из тяжести состояния в конкретный период времени, ставя в приоритет жизни пациентов, которые были крайне нестабильны.
Еще раз выражаем Вам свои соболезнования в связи с утратой питомца.

Ирина

Не могу отойти от шока после смерти кошки Нюси. 03 07 20 были у вас на приеме. Кошка плохо ела, но была адекватна, подвижна, почки работали. Мы по направлению гор.вет станции сделали УЗИ. УЗИ выявило проблемы в нарушении пищеварения, не критичные изменения в почках. Вами была назначена капельница Рингер-Локка 65 мг за 1,5 ч и уколы. На капельницу кошку с трудом уложили вдвоем, активно сопротивлялась. После капельницы я взяла ее как тряпочку. Обратила внимание мед брата, который ставил уколы, что кошка никакая, но никто не проконтролировал ее состояние . Дома кошка стала терять ориентацию, видно было, что ей очень плохо. На следующий день срочно обратилась в клинику в связи с сильным ухудшением ее состояния после капельницы. Зафиксировали высокое давление 190. Снова поставили капельницу и уколы. Состояние ухудшалось, 05 07 20 стало ясно, что кошка погибает, очень страдает, тяжело дышит, совсем слабая. Вы предложили эвтаназию. Почитала про показатели анализов, противопоказания лекарств. Похоже на инфаркт, или инсульт, вызванный капельницей и препаратом. Получается, что я заплатила почти всю мою пенсию за сильнейшие страдания, причиненные питомцу «лечением» и смерть… Как же так?

Мелещева Елена Васильевна
Мелещева Елена Васильевна

Здравствуйте!
Мы сочувствуем утрате Вашего питомца, но позвольте напомнить следующее.
03.07.2020 Вы обратились в нашу ветеринарную клинику с кошкой Нюсей, для проведения УЗИ-диагностики по направлению из сторонней ветеринарной клиники, где Вам было сказано, что ничем помочь питомцу не смогут.
По результатам УЗ-исследования были выявлены: гипотония кишечника и нефропатия. С Ваших слов известно, что кошка плохо ест уже 10 дней, а в последние два дня не ест совсем (хотим отметить, что длительное голодание для кошек губительно!) Так же у кошки была рвота и сильная степень обезвоженности. Для дальнейшей диагностики, Вам было предложено: сдать анализ крови, и назначена поддерживающая терапия (в виде внутривенные инфузии и симптоматическое лечение).
4.07.2020 по результатам анализов крови, была проведена корректировка назначенной терапии, так как были многократно увеличены показатели печени и почек, то есть у кошки Нюси была полиорганная патология. После инфузии кошка стала лучше себя чувствовать, урчать и переворачиваться с бока на бок. Давление до и после инфузии было повышено, в результате чего Вам была рекомендована консультация у кардиолога. Так же было рекомендовано частое кормление небольшими порциями, чтобы восстановить работу кишечника, но данные рекомендации вы проигнорировали, сказав, что так кормить кошку, это слишком много.
5.07.2020 Нюся поступила в клинику в критическом состоянии. Вам было предложено стационарное содержание для стабилизации состояния Нюси, но Вы приняли решение ее эвтаназировать. Врачи нашей клиники, приложили все усилия, чтобы спасти Вашего питомца, но 10 дневное голодание и общее истощение Нюси усугубило ее заболевания, что вследствие и привело к ее гибели.
В ходе рассмотрения Вашего отзыва нарушений со стороны специалистов клиники не выявлено. Все действия сотрудников признаны профессиональными и отвечающими внутренним правилам организации и законодательства Республики Беларусь.
Благодарим Вас за информирование о возможных неточностях в работе персонала клиники. Ваше мнение важно для нас, будем рады видеть Вас в нашей клинике снова.

Алена Найдович

Огромная благодарность Виктории Геннадьевне за лечение наших питомцев. Я и представить не могла, что после наркоза и болезненной ( по идее ) процедуры, ко мне выйдут весёлые и довольные собаки. К вечеру мы даже забыли о дневном посещении врача - ни боли, ни тошноты, ни стресса. В самой клинике нам очень понравилось. Чисто, тепло, улыбчивые сотрудники, комфортные зоны ожидания, лояльные цены.

Виктория

Хочу выразить огромную благодарность всему вет персоналу клиники на Независимости 177. Огромное вам спасибо ребята. Простите нас за все царапины и укусы. Боня не хотела и делала все из страха. Хочу поблагодарить Викторию Пашкевич за то, что вернула кошку с того Света. Мы поступили ночью с задержкой мочи и интоксикацией организма. Виктория очень быстро отреагировала и провела все необходимые действия. Наша любимица выжила. Сколько слез пролила я в ту ночь вам не передать словами. Весь персонал большие молодцы и профессионалы своего дела. Спасибо, что заботитесь о наших питомцах, лечите их, спасаете им жизни, терпите их своенравный характер. Ещё раз спасибо вам большое.

Ирина

Спасибо! Всегда чуткое отношение к питомцам. Сегодня были с вельш корги пемброк по поводу лапки/ немного прихрамывал/. Виктория все доступно объяснила и, что немаловажно, успокоила меня, т.к. собака чувствовала себя в клинике как дома. Спасибо за наших любимцев и за наше спокойствие!

Пашкевич Виктория Геннадьевна
Пашкевич Виктория Геннадьевна

Большое спасибо, очень приятно!

Анастасия

Добрый день Альфа-Вет! Хочу выразить огромную благодарность доктору Пашкевич Виктории. С первых дней появления в нашем доме, нашего маламутика, мы к ней обращаемся за помощью и консультацией. С полной, уверенностью могу сказать, что это настоящий ветврач, который безгранично и по-настоящему любит животных и действительно знает свое дело. Каждый раз, после общения с Викторией, мы получаем море позитивных эмоций, а самое главное грамотный и профессиональный подход к пациентам, после приема, всегда появляется уверенность, что с любимым питомцем действительно все в порядке. Спасибо, Вам, Виктория, за то доброе дело, которое Вы делаете!!!

Пашкевич Виктория Геннадьевна
Пашкевич Виктория Геннадьевна

Спасибо большое, очень приятно!

Ирина

Никогда не писала отзывы об услугах, но тут... не могу удержаться! 5 апреля с.г. попали на прием с котом Батистом (специально указала кличку для сотрудников ветклики) на Карастояновой к врачу Пашкевич В.Г. Жалобы были на то, что кот не садится на зад, вялый, хвост опущен. Врач выслушала нас, предположив ушиб, стала производить осмотр кота. Посмотрела уши: "Да у него старый отит". С нашего согласия на оплату анализа по ушам еще раз подтвердила диагноз. Сказала что надо обязательно лечить т.к. кота беспокоят уши и выписала лосьон для промывания и капли. Предложила сделать анализ крови (мы согласились), укололи чего-там и с заключение Отит - подтвержденный, поехали домой выполнять указанный комплекс лечения. После первого закапывания в уши кот стал ходить шатаясь. На следующий день после второй процедуры у кота на одном глазу вылезло третье веко! Я за животное — и к Пашкевич. Заменила капли на болшуку и уверила что лечение идет правильно и шатания от закапывания ушей не может быть. Вечером закапала болтушку и 7 числа утром кота не узнать: воды не пьет, шатается, третье веко так и не ушло. Мы опять в клинику. Пашкевич уверяет что такое поведение не из-за лечение ушей, а от ушиба. "Капайте в уши Ципровет и все пройдет"! Настоятельно рекомендовала сделать ренген. Приехали на Независимости, там тоже свое разводилово! Обнаружили остерохондроз, выписали кучу уколов со словами "У нас высококлассные врачи", а что кот шатается так вот "это из-за этого". Забрали мы свое бедное животное, никаких уколов не делала. Семь дней капали ципровет, но третье веко так и не прошло. К слову сказать, когда не стали капать в уши и походка стала нормальной и все остальные проблемы прошли. Но глаз больной так и остался. 13 апреля я с мужем привезла кота к Пашкевич В.Г. чтобы она посмотрела на животное, которое фактически сделала инвалидом. В результате беседы врач что-то говорит о поврежденной барабанной перепонке которая могла дать такой эффект. На вопрос как нам вернуть глаз в нормальное состояние она ничего внятного не ответила, опять посоветовав обратиться уже офтальмологу.
Для чего все это я пишу: в первую очередь для вас, работники клиники, как показательно вашей работы и непрофессионализма. А во-вторых, для следующих пациентов вышеназванного доктора.
Никому не будут рекомендовать эту клинику!!!!!

Мелещева Елена Васильевна
Мелещева Елена Васильевна

Уважаемые Ирина Михайловна и Михаил Михайлович.
Вы обратились 5.04.2018г. в нашу клинику с котом по кличке Батист 2009 г.р. с основной жалобой, что последнюю неделю кот перестал прыгать и как-то не так держит хвост. Так же отметили, что сегодня был жидкий стул, но по словам ничего не менялось в рационе, и ничего подобрать не мог. При разговоре с Вами складывалось впечатление, что Вы что-то не договариваете. И каждый из владельцев говорил свое (об этом даже была сделана отметка в карте Батиста).
Был проведен осмотр, сделана цитология из ушей, проведен забор крови для анализа. Были поставлены диагнозы: бактериальный отит (по анамнезу и цитологии из уха было подтверждено, что процесс хронический) и предварительные диагнозы: энтерит, травма таза, травма хвоста. Для лечения энтерита и бактериального отита Вам были сделаны назначения, а для подтверждения травматических повреждений было рекомендовано рентгенологическое исследование. Была назначена корректировка терапии по результатам анализа крови.
6.04.2018 г. повторное обращение. С Ваших слов: вчера вечером выполнили назначения, с утра кот сам пришел, прыгнул на диван, стало лучше, но после того как закапали капли, появилась шаткая походка, начал заваливаться. Придя с работы увидели - 3 веко, испугались, приехали.
Выяснилось, что после визита в клинику, над котом ставили эксперимент: подбрасывали и смотрели, приземлиться он на лапы или нет. Можно предположить, что кот мог упасть на спину, со всеми вытекающими последствиями.
При осмотре Батиста было выявлено: болезненность в области таза стала меньше, на левом глазу отек, 3-е веко увеличилось, к ушам не дает дотронуться, трясет сильно, по отоскопии - много серы. По общему состоянию: координация не нарушена, активный, ходил по кабинету, мяукал.
Дополнительно были назначены глазные капли Ципровет. Хочу обратить Ваше внимание на то, что рекомендации владельцам выдаются в распечатанном виде, где было рекомендовано, цитирую:
«4. Глаза: ципровет - глазные капли по 1 - 2 капле в оба глаза 4-6 раз в день 5-7 дней».
То есть Вы намеренно искажаете фаты и придумываете несуществующие назначения, тем самым ЛОЖНО обвиняете ветеринарного врача.
Что же касается «третьего века», у Батиста появился синдром Горнера, который вызван поражением симпатической нервной системы и причин тому множество. Прежде всего это может быть связано с отитом среднего уха с прободением барабанной перепонки, вследствие запущенной бактериальной инфекции. Врачом была назначена необходимая терапия и даны рекомендации о динамическом наблюдении за состоянием и срочном приезде в клинику, если кот будет испытывать беспокойство либо отказывается от еды.
С Вашей стороны данные рекомендации не были выполнены и вы обратились в клинику 8.04.2018 г. с жалобой, что коту не лучше и появилась шаткая походка. Виктория Геннадьевна в этот же день предупредила старшего врача и травматолога в нашем филиале, что необходим рентген и коррекция лечения относительно результатов. Рентген был назначен с целью выявления патологий позвоночника т.к. данные симптомы и синдром Горнера может быть их маркером. Остеохондроз, который был выявлен на R-снимке, является возрастным дегенеративным изменением, которое было случайной находкой при обследовании. Врачи выписали несколько инъекций, для стимуляции и восстановления нервной системы. Вам было разъяснено, что при условии соблюдения данной терапии (которая не была Вами выполнена) период восстановления может длится достаточно долго (иногда 1 - 2 месяца).
Повторное обращение в клинику 13.04.2018 с основной жалобой, что Вас смущает глаз Батиста и Вам нужны гарантии, что все восстановится. Врачом было еще раз разъяснено, что это за патология, какая терапия должна проводится и что процесс восстановления может быть длительным.
По общему состоянию у Батиста было все хорошо: активный, прыгал; аппетит, акт мочеиспускания и дефекации в норме.
Так же Вы сообщили, что дома никакого лечения Вами не проводилось.
Изучив Ваш отзыв, медицинскую карту Вашего питомца и проведя беседы с лечащими врачами, были сделаны выводы:
- Вы не выполняли назначений лечащего врача,
- Указываете в своем отзыве ложную информацию,
- Считаем, что все необходимые манипуляции для Вашего питомца были выполнены в полном объеме, все услуги были оказаны качественно.