Отзывы

Инна

Очень НЕНАДЕЖНАЯ организация. Вчера-5 сентября- позвонила и уточнила по 4 адресам ли они работают или еще где то есть, мне ответили, что только по указанным 4 адресам. Сегодня приехали на Ульяновскую, 31, оказалось, что там НИЧЕГО НЕТ!!! Как такое может быть в трубку никто не берет, врачебная конференция!И не работает не один телефон!!!Разве вам можно доверять??

Здравствуйте, Инна.
Ветеринарные клиники «Альфа-Вет» на сегодняшний день действительно находятся только по четырем адресам:
г. Минск, пр-т. Независимости, 177;
г. Минск, ул. Сурганова, 29;
г. Минск, ул. Карастояновой, 2а;
г. Минск, ул. Ульяновская, 31.
Да, действительно, на протяжении нескольких последних лет в ветеринарных клиниках «Альфа-Вет» каждую среду с 11:00 до 14:00 проводится врачебная конференция. Это связано с тем, что ветеринарным врачам и другому персоналу клиники необходимо регулярно совершенствоваться в своих умениях для оказания качественных ветеринарных услуг. В ветеринарии регулярно появляются новые методы, которые позволяют качественнее, быстрее и эффективнее лечить те или иные заболевания. Врачебная конференция – это одно из мероприятий, в рамках наших клиник, которое направлено на изучение и освоение этих методов.
Клиника, расположенная по адресу г. Минск, ул. Ульяновская, 31, успешно существует с 31 января 2018 года. Вы пишите о том, что «там НИЧЕГО НЕТ!!!» - это откровенное вранье. С указанного периода данная клиника работает без выходных.
Информация о том, что в клиниках «Альфа-Вет» по средам проводится врачебная конференция расположена во всех средствах массой информации, где есть указания на режим работы наших клиник. Так же данная информация находится на информационных табличках у входа в каждую из четырех клиник, на сайте клиники, на визитках.
Запись приемов на указанное время не ведется.
Хотим обратить Ваше внимание, что наши клиники работают по предварительной записи (случаи требующие экстренной помощи и тяжелые пациенты приезжают в порядке живой очереди по предварительному звонку) – записей на среду (5 сентября 2018 года) ни в одной из клиник на промежуток времени с 11:00 до 14:00 не было.
Приносим извинения за доставленные неудобства.

Ивона питомец Нюша
Отзыв о враче:
Шавель Елена Игоревна
Шавель Елена Игоревна

Для администрации ветклиники Альфа-Вет «В ЭТОМ ОТЗЫВЕ НЕТ НИ СЛОВА КЛЕВЕТЫ».
19 августа 2018 года - 20 августа 2018 года мы обращались с кошкой Нюшей в ветклинику Альфа-Вет с проблемой: слабость, отсутствие аппетита, тошнота, вялость, отсутствие мочеиспускания, отказ от еды в течении суток. Прием врача был назначен на 15:30 19.08.18.
На приеме поставили диагноз: правосторонний гидронефроз, гастрит, нефропатия, острая задержка мочи, благодаря обследованию УЗИ врачом Шавель Еленой Игоревной мы узнали, что у нашей кошки все перечисленные выше заболевания, и к тому же проблемы с почками. После забора анализов (общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимия крови) мы узнали, что почки работают только на 3% . Какие у меня были эмоции не трудно предугадать слезы, вопросы как? почему это случилось? ответ был один - это врождённое (КОШКЕ 4 ГОДА)! Ни корм, ни что - либо другое нам не было сказано, лишь то, что это врождённое.
В клинике в тот же день нам было сделана капельница и шесть уколов включая ДРОТАВЕРИН (НО-ШПА от боли у кошки было самопроизвольное выделение мочи).
20 августа 2018 года дома, кошка начала ходить, пить воду, чуть - чуть кушать свой прежний корм и ходить в туалет. В дневном стационаре после 19:00 я об этом сказала Шавель Елене Игоревне, но она не хотела слышать мои слова и сказала с сожалением, что по анализам биохимии работа почек составляет ВСЕГО 3%! При этом кошка по - моему мнению как хозяйки стала чувствовать себя лучше.
По результатом Биохимии крови на 19.08.18 показала: Креатинин 1423, Мочевина 73.84, Общий белок 94.9, Глюкоза 6.72, Общий билирубин 32.0, АЛТ 55, АСТ 31, Амилаза 1080, Щелочная фосфотаза 80, ХИЛЕЗ +++ (ПРО ЭТО НАМ НЕ БЫЛО СКАЗАНО Шавель Еленой Игоревной НИ СЛОВА! )
Шавель Елена Игоревна предложила оставить кошку в дневном стационаре, чтобы капать ее сутки, так как она по анализам в очень плохом состоянии. Мы отказались от дневного стационара предложив, если она так плоха я могу сама ее капать дома. После чего она просто ушла.
Спустя какое - то время к нам пришел врач дневного стационара Рак Елена Анатольевна, посмотрев наши анализы подтвердила, что у кошки 3% работы почек. Порекомендовала дневной стационар, продемонстрировав наглядно, что действительно животным в белых пластмассовых коробках с железной решёткой удобно. На что я категорически сказала нет.
Видя, что я в слезах и все равно не поддаюсь на их предложения по дневному стационару они отправились к Главному Врачу клиники Мелещевой Елене Васильевне за консультацией, которая подтвердила, по анализу биохимии крови, не видя кошку, 3% работы почек.
21.08.18 мы кошку уже лечили дома вызвав ветврача на дом. Кошка уже пыталась даже играть, по моим наблюдениям её ничего не беспокоило кроме катетера на лапе. Туалет посещала утром и вечером. Кошка жила своей обычной жизнью.
22.08.18. с утра натощак поехали в другую ветклинику сдавать анализ биохимии, и какое же мое было удивление , когда я увидела, что анализы в норме. И это после 3-Х ДНЕЙ лечения.
Показатели биохимии крови на 22.08.18: Креатинин 171, Мочевина 10.93, Общий белок 83.5, Кальцый 2.32, Фосфор 1.81.
Наша кошка Нюша была исцелена после 3-х капельниц и уколов. Анализы пришли в норму и почка чудесным образом вернулась в прежнее состояние.
Я пишу этот длинный отзыв, для того, чтобы ВАШИ КЛИЕНТЫ знали, как хорошо врачи: Шавель Елена Игоревна, Рак Елена Анатольевна, Мелещева Елена Васильевна вашей клиники умеют манипулировать чувствами хозяев, не договаривать с целью усугубления ситуации до эмоционального предела хозяев своих питомцев. Хозяева доведенные до отчаяния видя состояние животных и слыша диагнозы, которые ставят врачи, готовы отдавать любые суммы денег лишь бы спасли их любимых питомцев.
Ни один из вышеупомянутых врачей про "ОСТРУЮ ПОЧЕЧНУЮ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ" не произнес ни слова!
С моей точки зрения клиника работает на высасывание денег с клиентов. Я сделала БОЛЬШУЮ ОШИБКУ, что не почитав отзывы о клинике отвезли нашу кошку Нюшу в вашу клинику.

Мелещева Елена Васильевна
Мелещева Елена Васильевна

Здравствуйте Ивона Ивановна.
Рады за то, что состояние вашей питомицы улучшилось. Мы понимаем Ваши тревоги, однако нам приходится работать с реалиями жизни.
Кошка Нюша поступила к нам в клинику 19.08.18 с жалобами на отказ от еды и воды, общую вялость, рвоту. По Вашим словам, мочеиспускание и дефекация были в норме.
После осмотра и УЗИ ОБП доктором Шавель Еленой Игоревной была обнаружена острая задержка мочи, гидронефроз почки. Так как острая задержка мочи это состояние опасное, была сделана инъекция дротаверина для снятия спазма и расслабления сфинктеров. После этого произошло мочеиспускание. Инъекция дротаверина достаточно болезненная, но в данном случае необходима.
Так же были взяты общий и биохимический анализы крови, общий анализ мочи с креатинином.
Врачом были назначены инфузии, спазмолитические, противомикробные и противовоспалительные средства.
На следующий день, после получения результатов анализов, доктор Вам предложила оставить Нюшу на стационар для постоянных ифузий, так как анализы были очень плохие. При почечной недостаточности показаны инфузии с постоянной скоростью. Елена Игоревна предупредила об осторожном прогнозе, больше в сторону неблагоприятного, так как уровень креатинина и мочевины в крови были очень высоки.
Вы отказались от стационара и решили продолжить лечение дома. Так же вы спросили мнения у ещё нескольких врачей клиники, которые подтвердили, что результаты анализов плохие.
«Вымогать» деньги из наших клиентов (как Вы выразились), это не наша задача. Наша цель помогать Вашим питомцам. Поэтому такие обвинения оскорбительны для всего персонала клиники «Альфа-Вет».
Так как Ваша кошка ранее не была обследована, ни один врач не может говорить о прогнозах благоприятных или не благоприятных. Для этого животное динамически наблюдают и пересдают анализы крови. Если это острая почечная недостаточность, то показатели крови приходят в норму, а если хроническая, то креатинин может снижаться, но не быстро и редко приходят в норму.
В Вашем случае оказалась острая почечная недостаточность в следствии острой задержки мочи. Лечение назначено эффективно и верно, что привело к быстрому выздоровлению Вашей любимицы кошки Нюши.
Надеемся, что в дальнейшем Нюша всегда будет здорова.

Елена
Отзыв о враче:
Кашевич Елена Николаевна
Кашевич Елена Николаевна

Раньше не заходила на сайт Альфа-вет, но когда открыла и увидела возможность оставить отзыв, то не удержалась еще раз поблагодарить Кашевич Елену Николаевну. Потому что она около года назад спасла нашего любимого кота Тошу в критической ситуации.
Теперь мы ходим только к ней. Ведь это очень-очень ценно, когда ты можешь пойти к врачу и доверять ему и его решениям.
Грамотный, неравнодушный и добрый доктор, благодаря которому Альфа-вет стала для нас приоритетной ветклиникой.
Вся наша семья очень благодарна вам!

Кашевич Елена Николаевна
Кашевич Елена Николаевна

Спасибо за теплые слова и за доверие. Всегда рада Вам помочь.

Алина Рабцевич

Отличные специалисты. Моя собака в парке что-то съела , как оказалось позже это был какой-то яд. Самочувствие пса резко ухудшилось , и снизилось сердцебиение. Врачи незамедлительно сделали укол, промыли желудок , и через 4 часа мы уехали домой.спасибо большое!

Ойта

Сегодня приехали в клинику к 12. Прождали 30 минут, после чего узнали, что врач на экстренной незапланированной операции. Нас не приняли, т.к. операция могла продлиться более 4-х часов. Запись перенесли. Это неприятная для меня ситуация, т.к. со мной приехал еще один человек, чтобы помочь держать кошку на рентгене. Но! Я искренне благодарна клинике за то, что спасение животных они ставят на первое место, независимо от записи. Если бы три недели назад мне не оказали такую же оперативную помощь, мне некого было бы возить на рентгены. Спасибо за помощь. Вы, действительно, спасаете животных.

Наталья Тарашкевич
Отзыв о враче:
Рыжанович Юлия Александровна
Рыжанович Юлия Александровна

Еще раз хотим Вас поблагодарить за профессионализм, за доброе отношение к нашему Чернышу. Спасибо!!! Удачи в вашем нелегком и таком нужном труде !!

Наталья Тарашкевич
Отзыв о враче:
Рак Елена Анатольевна

Огромная благодарность за добросовестное лечение нашего любимца Черныша , за теплое отношение. Спасибо огромное . Желаем вам удачи в вашем нелегком, но таком нужном деле, как лечение животных.

Юлия
Отзыв о враче:
Полоз Александр Иванович
Полоз Александр Иванович

Хотели бы выразить благодарность за высокий профессионализм и любовь к животным Полоз Александру Ивановичу.
Первый раз мы с ним столкнулись, когда нашей кошке после 10 дней капельниц не могли установить катетер ни в одну из 4ех лап, так как все вены уже были "убитые". Медсестры кололи кошку 7 раз, но катетер так и не смогли установить, хотя животное у нас крайне терпеливое и не агрессивное. Далее на помощь был вызван Александр Иванович, который все сделал с первого раза и без мучений животного.
Второй раз с Александром Ивановичем мы столкнулись, когда попали к нему на прием. Проблема была очень конкретная и связанная только с лапой, но Александр Иванович провел полный осмотр животного, послушал легкие, исследовал зубы, глаза, уши, измерил температуру, при этом делал все очень деликатно, кошка не боялась его и перенесла все неприятные процедуры очень хорошо.
В итоге, мы получили назначение по лечению лапы и общую диагностику состояния здоровья кошки. Такое отношение к животному и такое отношение к постановке диагноза полностью стоит тех денег, которые мы заплатили. На наш субъективный взгляд, Александр Иванович один из лучших врачей клиники, который действительно любит животных и заинтересован в их здоровье.
Спасибо и привет от Мейн Куна Асти :)

Екатерина
Отзыв о враче:
Бугрова Анна Николаевна
Бугрова Анна Николаевна

Хочу выразить огромную благодарность дежурному врачу Бугровой А.Н. и ее ассистенту за понимание и профессиональное отношение. Кошка поступила ночью с тромбоэмболией. Несмотря на печальный исход, благодарна безмерно. Оперативно, очень бережно, максимально профессионально была оказана помощь. К сожалению, это огромная редкость даже в платных клиниках. Потрясло чуткое отношение к хозяевам и обращение с умирающим животным! Благодарю за Ваш труд! Побольше таких докторов!

Наталия Чикилевская
Отзыв о враче:
Давыденко Светлана Александровна
Давыденко Светлана Александровна

Крайне не довольна лечением моего кота в клинике. Во-первых, не могли поставить вену - даже под общим наркозом исколоты обе лапы многократно. Во вторых, неверно назначены препараты. На третий день состояние ухудшилось, обратилась в другую клинику, где после осмотра было верно назначено лечение, кот выздоравливает.

Мелещева Елена Васильевна
Мелещева Елена Васильевна

Здравствуйте Наталия Викторовна!
Вы обратились в клинику "Альфа-Вет" 13.08.18 года с жалобами на нарушение мочеиспускания и вялости кота Мортимера. После осмотра врача, УЗ-исследования мочевого пузыря было обнаружено его переполнение и поставлен диагноз острая задержка мочи.
Для уточнения сопутствующих диагнозов были взяты анализы крови и мочи. Проведена постановка мочевого катетера под общей анастезией, внутривенная инфузия и противовоспалительная терапия. Врач с Вами созванивался по результатам анализов и были поставлены следующие диагнозы: цистит, уретрит, почечная недостаточность.
Выяснилось, что кот ухитрился снять мочевой катетер.
При повторном обращении 14.08.18г. было сделано контрольное УЗИ мочевого пузыря. Он был наполнен, но не переполнен. С Ваших слов известно, что у кота было мочеиспускание в этот день. Однако доктор предупредил о том, что задержка мочеиспускания может повториться, т.к. мочевой катетер был снят преждевременно. Так же доктором адекватно скорректировано лечение, назначены препараты для устранения воспалительных процессов в мочевом пузыре и уретре, назначена терапия для восстановления функции почек.
Больше в нашу клинику Вы не обращались.
Следует отметить, что в ходе разбирательства нарушений со стороны специалистов клиники не выявлено. Все действия сотрудников признаны профессиональными и отвечающими внутренним правилам организации. Все назначения были верными.
Что же касается вопроса постановки внутривенного катетера возрастным животным в плохом состоянии (напомним, что Мортимеру 17 лет) - это не так просто для любого врача из-за изменения тургора тканей и возрастных изменений.
Специалисты нашей клиники рады, что питомец себя чувствует лучше, желаем Мортимеру быстрейшего выздоровления.