Отзывы

На сайте alfavet.by осуществляется премодерация, то есть контроль отзывов осуществляется до их размещения посетителями. Отзыв рассматривается в течение 3 суток (за исключением выходных и праздничных дней). В отдельных случаях, требующих дополнительного выяснения обстоятельств либо детального изучения, срок рассмотрения может увеличиться. В случае, если в течении 24 часов модератор не смог связаться с пользователем по контактам, указанным в форме отправки отзыва(неверный e-mail, ФИО и т.д.) для уточнения деталей и проверки подлинности отзыва, администрация оставляет за собой право не размещать данный отзыв.

Галина

Рак Елена Анатольевна – Ветеринар с большой буквы! Именно Ветеринар! Спасающий в стационаре наших тяжело больных, испуганных безмолвных животинок – ведь именно такие к ней и попадают! Елена Анатольевна 2 суток спасала нашего тяжело больного Честера (отсутствие мочеиспускания и все сопутствующие этому диагнозы и ужасы), помещённого в стационар нашим семейным ветеринаром Боровец Ксенией Юрьевной. Елена Анатольевна чётко выполняла все назначения, была постоянно на связи с лечащим врачом (находящимся 2 суток дома), описывала Ксении Юрьевне состояние нашего кота и выполняла уже новые назначения. Инъекции, капельницы, измерение температуры, забор крови для анализа… Потом, когда я забрала Честера долечиваться домой, и одна из рекомендаций, которая мне давалась с большим трудом (!!!), – «принудительное кормление из шприца через 3 часа 5 раз в сутки», я ПОНЯЛА, что самым ОТВЕТСТВЕННЫМ ВЕТЕРИНАРНЫМ назначением, которое выполняла Елена Анатольевна, было 5-кратное кормление из шприца испуганного кота, который от боли и слабости не мог есть! Спасибо Вам, Елена Анатольевна, что выходили за эти 2 суток нашего умирающего лежачего котейку и отдали нам в руки долечиваться уже твёрдо стоящего на своих ножках!
Спасибо за спасение нашего любимого хвостатого детёныша!

Александра

07/01 обратились с котом в клинику на Карастояновой. Простуда. Выписали уколы и сразу сделали три на месте. Во время процедуры коту вывихнули лапу. Везли кота с одной проблемой, привезли с еще одной. К тому же сразу пришлось опять везти кота в клинику с рентгеном (спасибо за помощь врачу на Академической,26). Коту двойной стресс и дополнительный дискомфорт с передвижением и медикаментами/уколами. Надеюсь он быстро выздоровеет, а к медсестре просьба быть аккуратнее с другими животными.

Здравствуйте, Александра Борисовна!
07.01.2021 Вы обратились в нашу клинику по адресу Карастояновой, д. 2 с котом по кличке Заяц с жалобами на «частое чихание». После сбора анамнеза и осмотра врачом была назначена соответствующая терапия. Между инъекционными формами антибиотика и таблетированными, Вы выбрали инъекционные, после чего Вам проговорили, что инъекции будут болезненными. Во время приема, было сделано три инъекции, о том, что две из них болезненны Вам еще раз проговорили.
После детального разбора Вашего обращения, опроса персонала и просмотра записей с видеокамер, было установлено, что травмирования кота во время проведения манипуляций не было. Во время проведения инъекций питомца (кроме Вас) никто не фиксировал. Поэтому можно сделать вывод, что хромота могла быть вызвана применением препаратов, которые болезненные при введении, либо последствиями падения.
Мы желаем скорейшего выздоровления Вашему питомцу и приносим свои извинения за доставленные неудобства, связанные с необходимостью повторно обратиться в клинику.
В ходе разбирательства нарушений со стороны специалистов клиники не выявлено. Все действия сотрудников признаны профессиональными и отвечающими внутренним правилам организации и законодательства Республики Беларусь.
Благодарим Вас за информирование о возможных неточностях в работе персонала клиники. Ваше мнение важно для нас, будем рады видеть Вас в нашей клинике снова.

Елена Чайка
Отзыв о враче:
Болматова Александра Михайловна
Болматова Александра Михайловна

От всей души поздравляю весь коллектив клиники с Наступающим Новым Годом! Всем здоровья и исполнения желаний!!!! Обожаем Болматову А.М ,ей самый большой респект за бренд Альфа- Вет ,за ее профессионализм ,а также за личное обаяние!!!!Всех благ Игнатович Е.В.,Мелещевой Е.В.!!!! Спасибо за наших питомцев!!!!!

Вадим
Отзыв о враче:
Пашкевич Виктория Геннадьевна
Пашкевич Виктория Геннадьевна

Хочу выразить огромную благодарность Виктории Геннадьевне за спасение нашего питомца. Мы обратилисьи к ней за помощью с нашим доберманом. У него были очень серьезные проблемы со здоровьем. Но благодоря профессионализму, оперативности и её золотым рукам наш любимец был вытащен с того света.
Огромное Вам спасибо, Виктория Геннадьевна.

Анна
Отзыв о враче:
Осторович Константин Алеексеевич
Осторович Константин Алеексеевич

Для меня лично и моих котов Доктор оказался просто находкой! Добрый, отзывчивый, внимательный, профессиональный. В каждой ситуации делает по-максимуму. Константин, огромная благодарность за вашу сложную, и в определенных аспектах ювелирно-волшебную работу. Мистер Голд присоединяется и передает вам усато-пушистый привет! :)

Екатерина

В субботу (19 декабря 2020) умер наш любимый котик Яшенька. Ему было 3,5 года.
Пишу этот отзыв, прекрасно понимая, что в ответ получу что-нибудь в стиле «вы не так поняли».

Мы обратились в клинику в понедельник (14 декабря 2020) к доктору Менделееву Т.А. с жалобами на рвоту в течение двух дней и ухудшение аппетита у котика. Также я упомянула, что незадолго до этого Яша перенес инфекцию, лечили Синулоксом. По результатам УЗИ и ОАК нам был поставлен диагноз нефросклероз правой почки и безоар в тонком кишечнике. Было назначено вазелиновое масло и, в случае ухудшения самочувствия, в/в инфузии.
Также у Яши взяли биохимический анализ крови, врач пообещал перезвонить вечером по результатам анализа, т.к. на словах мне был озвучен диагноз хроническая почечная недостаточность. В этот день со мной так никто и не связался. На мои звонки в клинике мне неоднократно отвечали, что врач занят и перезвонит позже.

Утром по телефону очень удивились, что со мной так никто и не связался и !снова обещали, что мне перезвонит доктор. Поскольку Яше не стало лучше, мы поехали в клинику делать капельницы. Наконец-то мне показали результаты анализов - мочевина и креатинин были в разы повышены. Мне также выдали корректировку назначенного лечения - был рекомендован стационар и анализ крови на электролиты, повторный анализ через 7-10 дней. То есть, рекомендуя стационар, врач не утрудил себя позвонить нам в тот же вечер!
Также ко мне пригласили врача стационара Синькевич И.А., чтобы прокомментировать результаты анализов. Теперь был озвучен другой диагноз - острая почечная недостаточность. Я снова упомянула, что Яша перенес инфекцию и что я связываю ухудшение самочувствия кота именно с ней. Врач предложила на выбор два варианта лечения - стационар от 200 рублей в сутки или приезжать дважды в день на капельницы. Т.к. ни о каких возможных различиях в лечебном эффекте не упоминалось, то оба варианта выглядели эквивалентно. Я согласилась на вариант с капельницами, потому что это было существенно дешевле и давало возможность все время находиться рядом с котиком.
Анализ на электролиты мы также сдали, по его результатам позже был скорректирован раствор для инфузии.

Мы начали курс капельниц. Яшу по-прежнему рвало минимум один раз в день. Каждый раз приезжая на капельницы, я упоминала об этом. Кот стал чуть более вялым, я связала это с тем, что он ест хуже, чем обычно. О том, что аппетит не улучшается и кот стал более вялым я также упоминала ежедневно. Никаких корректировок лечения не происходило.

В четверг (17 декабря 2020) Яше стало заметно хуже, его приходилось принудительно кормить и он начал шататься при ходьбе. Во время утренней капельницы Яшу вырвало прямо на стол и я видела, что врач капельного отделения сообщил об этом нашему лечащему врачу Менделееву Т.А. Но за этим ничего не последовало, врач к нам даже не подошел. После вечерней капельницы кот просто падал и мы не откладывая повезли его обратно в клинику. Оказалось, что это был последний вечер Яши дома :(

Нас приняла дежурный врач Фрейнд Н.А. Яшу поместили в стационар. В согласии на стационар было указано, что котик в крайне тяжелом состоянии. Хочу отметить, что это был первый раз, когда мне сообщили, что мой кот в тяжелом состоянии. К доктору Фрейд Н.А. претензий у меня нет.

Утром (18 декабря 2020) я позвонила в клинику узнать о состоянии Яшеньки. Сначала мне говорили, что со мной свяжется лечащий врач Менделеев Т.А. и он же откорректирует лечение. Врач стационара Рак Е.А. сначала тоже отказывалась давать информацию по состоянию животного, ссылаясь на то, что у них не один мой кот лечится. Позже она перезвонила сама, извинилась и рассказала, наконец, про нашего котика. Я по телефону попросила, чтобы Яшей занимались специалисты стационара, потому что у Менделеева Т.А. на кота ! в крайне тяжелом состоянии по-прежнему не было времени.

В стационаре наконец-то стали должным образом заниматься моим котиком. У Яши взяли анализ крови и откорректировали состав вводимого раствора. Анализ мочи в течение дня 18 декабря взять так и не смогли. На УЗИ были обнаружены следы жидкости в брюшной полости.
По результатам анализа утром (19 декабря 2020) улучшились некоторые показатели в анализах, но у кота начала падать температура. Общее состояние Яши ухудшилось - он не позволял приближаться к себе и кричал, не узнавал меня, глаза светились и зрачки были расширены. Прогноз - от осторожного до неблагоприятного. Также доктор Синькевич И.А. сообщила, что Яше добавили антибиотик, т.к. скорее всего у него не нефросклероз, а нефрит. То есть только на 6 день лечения у врачей возникло подозрение, что диагноз поставлен неверно! Насколько я понимаю, для постановки данного диагноза нужен анализ мочи, который снова не смогли взять, т.к. кот начал ходить под себя.

Вечером у Яши начал развиваться отек легких, его поместили в кислородный бокс. Еще через пару часов наступила агония, отек легких купировать не удалось, нам предложили эвтаназию, чтобы кот не мучился. Примерно в 22 часа 19 декабря 2020 не стало нашего Яшеньки. Для нас с мужем он был как ребенок.

На мой взгляд, причина гибели моего питомца - упущенное время прежде всего из-за невнимательности врача Менделеева Т.А, недооценка тяжести состояния, частично неверный диагноз даже после его уточнения (из-за чего с самого начала лечили последствия, а не причину).

Одно могу сказать точно, вы не зря платите зарплату администраторам клиники, особенно отличилась Конон Е.М. Все посещения стационара разрешены только после оплаты. Об этом говорили вежливо, но в достаточно резкой форме. Напомню, что все счета за стационар я оплачивала регулярно и без опозданий за каждые прошедшие сутки. Утром в субботу (19 декабря 2020) я оплатила счет за предыдущий день. Это не помешало Конон Е.М. вечером того же дня требовать от меня оплатить счет за еще не истекшие сутки, который я должна была оплатить утром 20 декабря. Пока не вмешалась вторая администратор, меня не пускали к Яше, который уже был в предсмертном состоянии.

Здравствуйте Екатерина!
Мы пониманием эмоции, которые Вы испытываете в связи с потерей питомца. Нам жаль, что Яшу не удалось вылечить и мы искренне соболезнуем Вам.
Однако исходя из некоторых Ваших выводов, описанных в отзыве, мы понимаем, что имеет место заблуждения или ошибочные заключения. В связи с этим хотим попытаться разъяснить все происходящее на протяжении тех дней, когда Яша проходил лечение в нашей клинике.
14 декабря Вы обратились за помощью в одну из наших клиник. Был собран анамнез, проведен осмотр, рекомендованы диагностические исследования. По готовым результатам этих исследований были поставлены диагнозы и назначена терапия.
В связи с тем, что срок лабораторного исследования биохимического анализа составляет примерно сутки, доктором было оговорено, что он Вам позвонит по готовности результата и проведет дополнительную корректировку, вероятнее всего это будет вечером.
К сожалению, на протяжении всей своей оставшейся рабочей смены доктор занимался пациентами в неотложном состоянии. Смену доктор закончил значительно позже положенного, так как одному из пациентов, находящихся в критическом состоянии, требовалась неотложная операция, которую и проводил Ваш доктор. Несмотря, на все сложности, по окончанию рабочей смены Менделеев Т.А. ознакомился с анализами Яши, которые к этому моменту были готовы. Врачом была проведена корректировка лечения, сделаны рекомендации. Назначения и подробные рекомендации Вам были высланы на электронную почту, в виду совсем позднего времени.
По приходу в клинику 15 декабря Вас ознакомили с результатами анализов, исходя из состояния Яши, на момент прихода, уже другим доктором была проведена корректировка имеющегося лечения и оговорены особенности почечной недостаточности, так как без биохимического анализа наверняка сказать было нельзя.
Врачом стационара Вам было предложено рассмотреть вариант стационарного содержания, где бы Яша находился под круглосуточным наблюдение, также оговорены альтернативные варианты – инфузии два раза в день.
С учетом стоимости стационарного содержания мы прекрасно понимаем, что финансовая составляющая играет огромное значение, именно поэтому и предлагаем дополнительные варианты.
16 и 17 декабря назначенное лечение не корректировалось, так как было необходимо время для того, чтобы препараты начали работать.
Утром 17 декабря при опросе Вас о состоянии пациента было сказано, что Яша чувствует себя лучше, в связи с чем был сделан вывод об эффективности назначенного лечения и продолжена терапия. Далее в этот день ситуацию заочно контролировал Ваш лечащий врач. Информацию по дальнейшему лечению Яши помощникам врач давал устно.
Поздно вечером 17 декабря Вы обратились с жалобами на ухудшение состояния, в связи с чем была произведена корректировка лечения и оговорена необходимость помещения пациента под круглосуточное наблюдение, с учетом того, что двухразовые посещения менее эффективны.
Утром 18 декабря, после принятия смены и ознакомившись со всеми анализами и особенностями лечения Яши в предыдущие дни, ветеринарный врач стационара позвонила Вам для того, чтобы ответить на все Ваши вопросы и рассказать о состоянии пациента.
После поступления на стационар лечением пациента занимаются врачи стационара. Вас постоянно держали в курсе о том, какие процедуры проводятся, зачем они проводятся, об особенностях самочувствия и общего состояния.
Вы заблуждаетесь касаемо нефросклероза и нефрита. Терапия назначается исходя из поставленного диагноза почечной недостаточности (диагноз ставится на основании анализов крови). А понятие нефросклероз или нефрит относится к заключению ультразвуковой диагностики и описывает внешний вид почки. Это означает, что назначенное лечение неизменно в любом случае, а УЗИ нам позволяет оценивать визуальную динамику внешнего вида органа.
Вы пишете о том, что диагноз был поставлен неверно, однако это не так. Основной причиной плохого самочувствия с самого начала после получения биохимического анализа 14 декабря считалась почечная недостаточность, именно на нее и была направлена терапия. Это не лечение последствий, а лечение проблемы на протяжении всех 6 дней. К сожалению, организм Яши с быстроразвивающимся заболеванием не справился, состояние только ухудшалось. Совместно с Вами было принято решение об эвтаназии.
Конон Е.М. выполняла свою работу, когда оговаривала Вам информацию о незакрытых счетах. Это связано с тем, что после посещения своих питомцев, которые находятся в тяжелом состоянии клиенты часто расстроены и закрывать с ними в этот момент финансовые вопросы неуместно. Услышав, что это счет за следующие сутки Вас незамедлительно пропустили к питомцу. Время разбирательства данного вопроса заняло всего несколько минут.
Еще раз приносим соболезнования в связи с утратой домашнего любимца.

Наталья, кот Фрэнсис

Спасибо врачу за профессиональное отношение, постановку верного диагноза и качественного лечения. Спасибо, доктор. А также спасибо всему персоналу клиники за чуткое отношение к животному и хорошее обслуживание. С уважением.

Спасибо большое за добрые слова и за оценку работы наших специалистов!

Лиза
Отзыв о враче:
Болматова Александра Михайловна
Болматова Александра Михайловна

Спасибо Болматовой Александре Михайловне! Грамотный онколог!

Единственный нормальный онколог в Минске. Все другие врачи только тянули из нас деньги и никакого толком результата. Александра Михайловна, 4й по счёту врач, к которому мы обращались. Только она смогла помочь нашей собаке! И на последней стадии онкологии(мастоцитома) облегчить и продлить жизнь на 9 месяцев. Жаль, что не попали к ней раньше.
Все очень грамотно и понятно объясняла по лечению, знает и практикует современные методы лечения.

Елизавета

Возмущена вымогательством денег у клиентов путем введения их в заблуждение по поводу стоимости оказываемых услуг. При заключении договора реальная стоимость услуг озвучена не была, что в совокупности с действующим прейскурантом, сформированным без учета стоимости расходных материалов (ваты, шприцов, пробирок, салфеток, перчаток и т.д., продаваемых клиентам по космической цене) и стрессовым состоянием по поводу болезни питомца привело к заключению кабального договора на оказание ветеринарных услуг. В течение суток заплатила более 400 руб. за интенсивную терапию и лечение питомца. К этой сумме необходимо добавить стоимость дополнительно приобретенных мне препаратов по выданным в клинике рецептам. Если у Вас деньги не сыплются с неба и Вы не хотите быть обманутыми, ищите другую клинику. Лечение здесь очень дорого, чувствуешь себя глубоко обманутым на волне любви к питомцу. Читая предлагаемый прейскурант, умножьте его на число "Пи", как при расчете стоимости ремонта. Очень огорчена беспределом в части ценообразования и использования мошеннических подходов к заключению договора.

Мелещева Елена Васильевна
Мелещева Елена Васильевна

Здравствуйте Елизавета!
Вы обратились в клинику 15 декабря 2020 с целью получения неотложной помощи кошке Нефертари.
При заключении договора на оказание платных ветеринарных услуг Вас не могли сориентировать по стоимости еще не оказанных услуг, так как специалист еще не провел осмотр пациента.
На момент поступления в клинику кошка была в тяжелом состоянии, Вам был озвучен вероятный неблагоприятный прогноз.
Нефертари была осмотрена, собран анамнез, назначены и проведены диагностические исследования, назначено лечение и проведена поддерживающая терапия.
Исходя из крайне тяжелого состояния, Нефертаре было рекомендовано стационарное содержание. На Ваш вопрос о стоимости, как Вы пишите, Вам было оговорено около 80 рублей стоимость стационарного содержания в сутки и что в эту стоимость не входит проведение назначенного лечения.
С Вашего письменного согласия питомец был принят на стационар в девять часов вечера и в счет за 15 число было выставлено 12 часов стационарного содержания, до девяти утра. Далее заступает следующая смена и отсчет суток идет заново.
Вы оплатили счет за 15 декабря и покинули клинику.
16 декабря при посещении клиники Вы были очень удивлены стоимости счета за оказанные услуги, слушать персонал клиники, который пытался разъяснить Вам сложившуюся ситуацию, Вы не хотели.
Вам были предоставлены распечатки выставленных счетов, где Вы могли видеть за что с Вас берут каждую копейку.
Более того, сотрудники нашей клиники не навязывали Вам услуги, которые мы оказываем, а предлагали. Вы в любой момент времени могли от них отказаться и забрать питомца.
Касаемо «мошеннических подходов» - мы занимаемся лечением животных и для нас самое главное их благополучие. Для этого в наших клиниках прикладывается много усилий: высококвалифицированные специалисты, регулярно повышающие свой уровень; дорогостоящее оборудование экспертного класса, позволяющее максимально быстро и качественно ставить диагноз и лечить пациентов. Также не стоит забывать о других постоянных затратах. Все вышеперечисленное и многое другое стоит денег. Исходя из затраченных средств и формируется стоимость услуг, товаров и расходных материалов.
В ходе разбирательства нарушений со стороны специалистов клиники не выявлено. Все действия сотрудников признаны профессиональными и отвечающими внутренним правилам организации и законодательства Республики Беларусь.

Дарья

Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу ветеринарной клиники Альфа-Вет пр. Независимости, 177. За спасение и тщательный уход за моим собачкам который попал в клинику после нападения на него большого пса. Спасибо Вам за вашу любовь и ласку подаренную моему песику находящемуся на стационарном лечении уже вот как 4 дня. Хочу сказать спасибо за то что смотрите за ним хоть он сейчас совсем плох и у него тяжелое состояние. Так же спасибо за искренность и за то что говорили все как есть и не скрывали от нас правду не смотря на то что она была горькой.
Огромнейшее спасибо врачу который все-таки сделал нам операцию и спас жизнь нашему малышу не смотря на то что был очень большой риск потерять его.
Спасибо Вам большое за Ваш труд и не равнодушие!