Болматова Александра Михайловна

Болматова Александра Михайловна
  • Должность: ветеринарный врач
  • Образование: В 1997 г. окончила Витебскую государственную академию ветеринарной медицины по специальности ветеринарный врач.
  • Специализация: онкология, офтальмология, абдоминальная хирургия, хирургия

Болматова Александра Михайловна является действующим членом Общественного Объединения «Белорусское ветеринарное общество» с 2010 года, а также действительным членом Санкт-Петербургского ветеринарного общества с 2012 года. Окончила Витебскую государственную академию ветеринарной медицины по специальности ветеринарный врач в 1997 году. Постоянный участник множества международных конференций как лектор и как слушатель.

  • Так,  в апреле 2008, 2010, 2011, 2012, 2014 прошла курс повышения квалификации в рамках  Московского международного ветеринарного конгресса по темам  «Организация ветеринарного дела. Диагностика, лечение и профилактика болезней животных»; «Эндокринология кошек»;
  • Приняла участие в работе Международной Ветеринарной Конференции «ПрактиВет»  февраля 2010и 2011гг. в Москве;
  • Регулярный участник Конференций Санкт-Петербургского ветеринарного общества «Лабораторная диагностика в ветеринарной медицине» март и мае 2011г, «Ветеринарная хирургическая конференция» февраль 2012 , 2016 и 2017.г.; «Офтальмологическая конференция»  сентябрь 2014г. и 2017г.;
  • Участвовала в работе Х Международной научно-практической конференции по проблемам лечения мелких животных в Одессе 11-13 мая 2011г.;
  • Успешно прослушала курс  1-го научно-практического ветеринарного семинара по проблемам болезней мелких животных в декабре 2011г. в Минске;
  • Получила знания по «Ультразвуковому исследованию мелких домашних животных на мастер-классе в г.Санкт-Петербург в мае 2015г.;
  • Прослушала курс лекций в рамках VII Сочинского ветеринарного фестиваля в сентябре 2012г;
  • В ноябре 2012г. приняла участие в VI Международной конференции ветеринарных специалистов в области кардиологии мелких домашних животных;
  • Прослушала курс лекций по «Онкологии мелких домашних животных» в рамках Девятой Всероссийской конференции», Москва,  февраль 2013г.;
  • Продолжила обучение по вопросам онкологии у животных на XII Международной научно-практической конференции «Частная онкология от А до Я: терапия, химиотерапия, онкохирургия. ихтиопатология. Управление ветеринарным бизнесом» в марте 2013 г.;
  • Приняла участие в работе IX всероссийской ветеринарной конференции по анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии, а также в мастер-классе «Анестезия и интенсивная терапия экзотических животных» в рамках конференции, апрель 2013г.;
  • В мае 2013г. участвовала в белорусском семинаре по тематике «Заболевания пищеварительной системы кошек и собак. Методы диагностики. Диагностические алгоритмы. Принципы терапии»;
  • На базе Института развития сравнительной онкологии г.Москвы прослушала лекционный курс «Актуальные вопросы ветеринарной медицины. Гематология», май 2013;
  • В  июле 2013 прошла обучение по ветеринарной офтальмологии на базе Эстонского университета естественных наук в г.Тарту;
  • Приняла участие в работе XIII международной научно-практической ветеринарной конференции в сентябре 2013,  г.Киев. Там же приняла участие в практическом мастер-классе по теме «Нефрология: разбор клинических случаев. Алгоритм постановки диагноза»;
  • Приняла участие в работе XIII международной научно-практической ветеринарной конференции в сентябре 2013,  г.Киев. Там же приняла участие в практическом мастер-классе по теме «Нефрология: разбор клинических случаев. Алгоритм постановки диагноза»;
  • Участвовала в мастер-классе по курсу «Визуальная диагностика» в рамках Национальной Ветеринарной Конференции 24 октября 2013г. в Москве;
  • Являлась участником X -XII Всероссийских конференций по онкологии мелких домашних животных,  февраль 2014- 2016гг. в Москве;
  • Участник II Московского Международного Конгресса по ветеринарной офтальмологии в июне 2014;
  • В декабре 2014 г. приняла участие в мастер-классе по ветеринарной офтальмологии «Экстренные состояния в офтальмологии» в г. Воронеж;
  • Прошла курс практических и лекционных занятий по теме «Экстракция зубов плотоядных: простые решения в повседневной практике» 29 января 2015 г. , г. Москва;
  • Приняла участие в мастер-классе по ветеринарной офтальмологии «Базовая офтальмология. Лекарственные препараты, применяемые для лечения офтальмологических пациентов»  в феврале 2015 г., в Воронеже;
  • Участник III –IV Московских международных конгрессов по ветеринарной офтальмологии  в июне 2015 и 2016 гг. в Москве;
  • Успешно прошла обучение для специалистов ветеринарной анестезии с июня 2014 по май 2015 на базе швейцарской школы ветеринарной анестезиологии VASTA;
  • Являлась участником I Симпозиума ветеринарных онкологов в октябре 2015г. в Москве, а так же мастер-класса на базе семинара «Принципы хирургического лечения опухолей молочной железы»;
  • Приняла участие в Национальной Ветеринарной Конференции 28-30 октября 2015 г. и 19-21 октября 2016г. в Москве;
  • В ноябре 2015г. была участником семинара «Реанимация и интенсивная терапия» в Екатеринбурге;
  • Приняла участие в научно-практической ветеринарной конференции 18-20 мартв в Киеве;
  • В апреле 2016г. посетила XII Всероссийскую конференцию по ветеринарной анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии в г.Москве;
  • Прошла начальный курс лекций по теме «Инфекционные заболевания кошек. Диагностика и лечение», май 2016, Киев;
  • Приняла участие в конгрессе Украинской ассоциации врачей ветеринарной медицины мелких животных по темам «Гастроэнтерология. Визуальная диагностика. Офтальмология. Неврология. Инфекционная патология. Онкология» с 08-10 июня 2016 г. в г. Львове;
  • Являлась участником мастер-класса «Пластика в онкологии, визуальные методы диагностики в онкологии (рентген, УЗИ)» 8 июня 2016, Львов;
  • Участвовала в IV Открытой Конференции ветеринарного центра Раденис 27-28 июня 2016г. в г.Солнечногорске;
  • Приняла участие в мастер-классе «Пластическая хирургия мелких домашних животных» Ксении Лавровой, 29-30 июня 2016г. в г.Солнечногорске;
  • В сентябре 2016г. являлась участником белорусской ветеринарной коференции, организованной в Минске брендом PURINA по теме «Ветеринарная офтальмология»;
  • Прошла курс  теоретических и практических знаний по теме «Ургентная и плановая торакальная хирургия» с 24.11 по 26.11.2016г. в Киеве;
  • Прослушала курс лекций «Ортопедия/Неврология» в рамках семинара 21 декабря 2016г.;
  • Прослушала курс лекций по болезням мелких домашних животных в рамках семинара в Минске в апреле 2017г.;
  • Приняла участие в Украинской Ветеринарной Конференции 15-17 мая 2017г.;
  • Являлась участником конференции «Современные методы диагностики, лечения и профилактики болезней мелких домашних животных» в Минске, 16 июня 2017 г.;
  • Участник мастер-класса «Абдоминальная хирургия» 22-25 ноября, г. Новосибирске;
  • Принимала участие в I Белорусском ветеринарном конгрессе по болезням мелких домашних животных 29-30 августа г. Витебске и II Белорусском ветеринарном конгрессе 7-8 декабря 2017 г. в Минске;
  • Участник мастер-класса «Рентгенология брюшной полости мелких домашних животных» 15-17 января в Минске.

Кроме того, Александра Михайловна постоянно повышает свой опыт и уровень руководителя, принимая участие в бизнес-семинарах по менеджменту и управлению в сфере ветеринарии.

Кликните для раскрытия полного списка
  • В марте 2011г. являлась участником мастер-класса «Ветеринарный менеджмент», который состоялся в рамках XX международной научно-практической ветеринарной конференции в Киеве;
  • Участвовала в бизнес-семинаре «Управление ветеринарной клиникой» 15-17 октября 2012г. в Праге;
  • Приняла участие в семинаре Vet Business Forum 1 марта 2013 г. в Москве;
  • Участник круглого стола «Ветеринарный менеджмент: обсуждение практических случаев, типичные ошибки и способы их корректировки», прошедшего в рамках  XII Международной научно-практической ветеринарной конференции 3 марта 2013 г. в Киеве;
  • Прошла специализированный курс лекций и тренингов по теме «Стратегическое управление персоналом» 26-29 октября 2014г. в Москве;
  • Прошла специализированный курс лекций и тренингов по теме «Антикризисное управление персоналом» 4-7 марта 2015г. в Москве;
  • Участвовала в бизнес-семинаре «Управление ветеринарной клиникой» 8-11 сентября 2015г в Баку;
  • Приняла участие в бизнес-семинаре «Управление ветеринарной клиникой» 4-6 октября в г.Батуми;
  • Являлась участником семинара-практикума для руководителей ветеринарных клиник Vet Business Day, Минск 2016 г.

Екатерина

Не один раз обращались к разным врачам ветклиники «Альфавет». Не буду писать ничего плохого, но хочется отметить, что в который раз нас спасает, на мой взгляд, самый грамотный и самый достойный, самый внимательный врач - Александра Михайловна. Ее профессионализм чувствуется с первых минут общения, а я это вижу всегда с порога, так как сама врач. Спасибо большое Александре Михайловне за бесконечную отзывчивость, ее квалифицированную помощь и внимание! Именно на таких врачах должна должна держаться ветеринарная медицина!

Болматова Александра Михайловна
Болматова Александра Михайловна

Благодарю Вас за столь высокую оценку моей работы, всегда рада помочь.

Люда

Хотелось поблагодарить Болматову Александру Михайловну за проведенные манипуляции моей Няше. Очень приятно попасть к профессионалу, быть в нем уверенной и не переживать, что что-то было сделано не то. Без лишних анализов. Спасибо Вам огромное и хорошего Вам дня!))

Болматова Александра Михайловна
Болматова Александра Михайловна

Спасибо, что нашли время для слов благодарности - это всегда очень приятно, Няше не болеть :)

Чайка Елена Александровна

Спасибо огромное за Ваш профессионализм ,за чудесную клинику ,за то ,что в ней кроме Вас работают замечательные врачи : Мелещева Е.В ,Игнатович Е.В. и другие .Всех с Новым Годом !!!! Здоровья и исполнения желаний!!!У нас три старых и больных собачки ,они любимые члены нашей семьи .Помогите нам продлить из жизнь!!!! Спасибо за все!!!! Вы лучшие!!!!! Александра Михайловна ,всех Вам благ!!!!Чайка Елена и Крупницкий Кирилл.

Болматова Александра Михайловна
Болматова Александра Михайловна

Спасибо Вам за поздравления, желаем крепкого здоровья Вам и Вашим питомцам.

Людмила

Добрый день! Хочу поблагодарить Александру Михайловну за то, что она у нас ЕСТЬ! За лечение не по заезженным протоколам, а с индивидуальным подходом , за терпение, внимание, профессионализм! За юмор , и надежду, и уверенность! За ускорение анализов :))) И за такую команду персонала! По мнению многих знакомых и не очень людей, врачи и администраторы в Альфе лучшие в Минске! И... Странно читать отзывы, что кому-то что-то не так ответили, не донесли и пришлось ждать... Администраторы и врачи не роботы, они спасают жизни, а анализы лишними не бывают, вы сами -то, кто пишет такое, лечитесь по луне в поликлинике?
Очень рада, что наконец-то появился врач нефролог с отличным досье :) И соглашусь с одним из отзывов-пожалуйста, сделайте расчет по Халве или Карте покупок!
Александра Михайловна, СПАСИБО БОЛЬШОЕ от моей катюнечки и меня!

Екатерина

Наша история началась с выявленного на узи методом проб и ошибок огромного размера новообразования. Стаффордширский терьер Нагдай не просто наш питомец, друг... нечто большее. Вот уже 11 лет его жизни и почти половину моей он один из самых близких существ для меня. Своей семьи без него я уже не представляю. Сказать, что мы были в шоке, ничего не сказать. Мы из Могилёва, после обнаружения «чего-то» огромного поехали по Беларуси в поисках ответа «а стоит ли мучить животное уже преклонного возраста и, возможно, сокращать ему жизнь операционным вмешательством». И если уж быть честным, я искала своего врача, человека, который прямо, глядя в глаза, сможет взять на себя ответственность и сказать, что «я возьмусь и сделаю все возможное и это нужно попробовать сделать». Мы были в нескольких клиниках Витебска и Минска, не считая Могилевских. В большинстве из них не отказывались проводить операцию, но и не брались говорить о том, что она нужна...оставляя выбор за хозяином, но я не врач, я не знаю статистики, я не могу делать прогнозов, а, главное, я, не обладая знаниями, не могу вмешаться в ход этого процесса и что-либо изменить. Я своего врача нашла, здесь в Альфа-вет. Александра Михайловна согласилась принять. Мы ехали именно к ней, как врачу, специализировавшемуся на лечении именно нашего заболевания. После первых минут разговора я уже приняла для себя трудное и очень мучительное решение: мою собаку будут оперировать, будут оперировать именно здесь и только этот врач. Операция прошла 29 марта. Дальнейшие анализы показали, что опухоль была доброкачественной. На минутку, она весила почти 2 кг... Не писала отзыва раньше, потому что я реалист и прекрасно понимаю, что врач не Господь Бог и что от него не все зависит. И теперь спустя месяц также знаю, что только судьба решит, сколько мы будем вместе со своим другом. Но одно знаю точно: Александра Михайловна, я благодарна судьбе, что мы встретили вас, что операцию провели именно вы, за вашу отзывчивость и уверенность, за ваш профессионализм и несгибаемый оптимизм, за то время, которое вы нам подарили. Наш пёс поправляется, может радоваться жизни и, главное, мы все вместе. Пусть в вашу жизнь возвращаются добром и светом все ваши добрые дела. Вы делаете большое дело, я вас уверяю. И хочу, чтобы вы знали, что где-то в Могилёве есть люди, которые бесконечно признательны и благодарны вам. Я верю в бумеранг добра, надеюсь, что и вы тоже) Спасибо вам огромное (Екатерина, Юрий, Светлана, ну и Нагдай, конечно).

Болматова Александра Михайловна
Болматова Александра Михайловна

Спасибо Вам, Екатерина, что нашли время оставить такой трогательный отзыв, всегда приятно слышать, что наши пациенты успешно поправляются. Я и вся команда клиники желаем Нагдаю всего только самого доброго.

Александр

БЛАГОДАРНОСТЬ!
Выражаю благодарность Болматовай Александре Михайловне и всему вверенному ей персоналу , за профессионализм , слаженные действия, и любовь к своему делу. Благодаря вашим общим усилиям, проведя сложнейшею операцию Вы не только спасли жизнь моего питомца (Рэю), но и троих её малышей.
Спасибо Вам!
Мы ценим ваш труд и искренне желаем Вам : тепла , уюта, семейного благополучия и достатка!

Марина Кравцова

Являюсь клиентом клиники АЛЬФА-ВЕТ более 9 лет. Выражаю огромную благодарность Александре Михайловне за ее профессионализм,любовь к своему делу и очень уважительное отношение к клиентам! Александра Михайловна проводила очень тонкую операцию на веке у моего йоркширского терьера (удаление папиломы) .Операция прошла успешно и теперь даже не видно,что там проводили хоть какие то манипуляции. Так же и другие мои собаки обслуживаются в этой клинике. Много было у меня обращений к Александре Михайловне и всегда она ответственно относиться к своему делу.После операции собака всегда отдается проснувшейся и уже даже бодренькой,а если я очень волновалась меня всегда успокаивали и поддерживали теплыми словами. Девочки на ресепшене просто умнички,терпеливые и очень внимательные. Скажу ,что это самая любимая моя клиника.Опыт обращения в другие клиники у меня тоже есть и все равно я хожу только сюда.

Болматова Александра Михайловна
Болматова Александра Михайловна

Большое спасибо за теплые слова. Будем стараться и дальше радовать наших замечательных пациентов.

Ирина

Хочется выразить гигантскую благодарность Болматовой Александре Михайловне. Александра Михайловна - врач от Бога! Мы привезли нашу маленькую кошечку на двойную операцию - стерилизация и операция на глазике (отсутствующий глазик чистили и зашивали). Александра Михайловна не только провела консультацию в очень дружеской и теплой обстановке , что позволило нам расслабиться и убедиться, что мы в надежных руках, прооперировала нашу кошечку (красивый зашитый глазик и маленький шов на животике), но и приняла все срочные и согласованные меры, когда что-то пошло не так после наркоза и мы только глотали слезы от шока, оставалась с нами на связи после самой операции.
Спасибо большое Александре Михайловне и ее маленькой помощнице Кристине за профессионализм, отзывчивость и человечность!
Мы теперь только к вам.
Маруська не растеряла свою активность, и 2 недели спустя после операции только что по потолку не прыгает)

Лидия

Огромная благодарность прекрасному доктору Болматовой Александре Михайловне и всему персоналу клиники в Уручье!!!
Нашей кошке в другой ветклинике поставили онкологический диагноз. И с искренним сочувствием посоветовали приготовиться к худшему и ждать конца. Счастье, что мы не опустили руки и приехали к Александре Михайловне. Нас обследовали 2 часа. Диагноз " онкология" поставили под большой вопрос, нашли другую болячку и назначили лечение.
Умный, чуткий, с прекрасным чувством юмора доктор, великолепная Александра Михайловна, спасибо Вам за нашу Василису! Только из клиники приехали, а кошка от тарелки с едой не отходит. Хотя до этого больше недели нормально не ела. Видимо почувствовала, что в хорошие руки попала.
Мы очень постараемся не подвести Вас и выздороветь.
С большой любовью и благодарностью, хозяева кошки Василисы.

  • 1
  • 2