Болматова Александра Михайловна

Болматова Александра Михайловна
  • Должность: ветеринарный врач
  • Образование: В 1997 г. окончила Витебскую государственную академию ветеринарной медицины по специальности ветеринарный врач.
  • Специализация: онкология, офтальмология, абдоминальная хирургия, хирургия

Болматова Александра Михайловна является действующим членом Общественного Объединения «Белорусское ветеринарное общество» с 2010 года, а также действительным членом Санкт-Петербургского ветеринарного общества с 2012 года. Окончила Витебскую государственную академию ветеринарной медицины по специальности ветеринарный врач в 1997 году. Постоянный участник множества международных конференций как лектор и как слушатель.

  • Так,  в апреле 2008, 2010, 2011, 2012, 2014 прошла курс повышения квалификации в рамках  Московского международного ветеринарного конгресса по темам  «Организация ветеринарного дела. Диагностика, лечение и профилактика болезней животных»; «Эндокринология кошек»;
  • Приняла участие в работе Международной Ветеринарной Конференции «ПрактиВет»  февраля 2010и 2011гг. в Москве;
  • Регулярный участник Конференций Санкт-Петербургского ветеринарного общества «Лабораторная диагностика в ветеринарной медицине» март и мае 2011г, «Ветеринарная хирургическая конференция» февраль 2012 , 2016 и 2017.г.; «Офтальмологическая конференция»  сентябрь 2014г. и 2017г.;
  • Участвовала в работе Х Международной научно-практической конференции по проблемам лечения мелких животных в Одессе 11-13 мая 2011г.;
  • Успешно прослушала курс  1-го научно-практического ветеринарного семинара по проблемам болезней мелких животных в декабре 2011г. в Минске;
  • Получила знания по «Ультразвуковому исследованию мелких домашних животных на мастер-классе в г.Санкт-Петербург в мае 2015г.;
  • Прослушала курс лекций в рамках VII Сочинского ветеринарного фестиваля в сентябре 2012г;
  • В ноябре 2012г. приняла участие в VI Международной конференции ветеринарных специалистов в области кардиологии мелких домашних животных;
  • Прослушала курс лекций по «Онкологии мелких домашних животных» в рамках Девятой Всероссийской конференции», Москва,  февраль 2013г.;
  • Продолжила обучение по вопросам онкологии у животных на XII Международной научно-практической конференции «Частная онкология от А до Я: терапия, химиотерапия, онкохирургия. ихтиопатология. Управление ветеринарным бизнесом» в марте 2013 г.;
  • Приняла участие в работе IX всероссийской ветеринарной конференции по анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии, а также в мастер-классе «Анестезия и интенсивная терапия экзотических животных» в рамках конференции, апрель 2013г.;
  • В мае 2013г. участвовала в белорусском семинаре по тематике «Заболевания пищеварительной системы кошек и собак. Методы диагностики. Диагностические алгоритмы. Принципы терапии»;
  • На базе Института развития сравнительной онкологии г.Москвы прослушала лекционный курс «Актуальные вопросы ветеринарной медицины. Гематология», май 2013;
  • В  июле 2013 прошла обучение по ветеринарной офтальмологии на базе Эстонского университета естественных наук в г.Тарту;
  • Приняла участие в работе XIII международной научно-практической ветеринарной конференции в сентябре 2013,  г.Киев. Там же приняла участие в практическом мастер-классе по теме «Нефрология: разбор клинических случаев. Алгоритм постановки диагноза»;
  • Приняла участие в работе XIII международной научно-практической ветеринарной конференции в сентябре 2013,  г.Киев. Там же приняла участие в практическом мастер-классе по теме «Нефрология: разбор клинических случаев. Алгоритм постановки диагноза»;
  • Участвовала в мастер-классе по курсу «Визуальная диагностика» в рамках Национальной Ветеринарной Конференции 24 октября 2013г. в Москве;
  • Являлась участником X -XII Всероссийских конференций по онкологии мелких домашних животных,  февраль 2014- 2016гг. в Москве;
  • Участник II Московского Международного Конгресса по ветеринарной офтальмологии в июне 2014;
  • В декабре 2014 г. приняла участие в мастер-классе по ветеринарной офтальмологии «Экстренные состояния в офтальмологии» в г. Воронеж;
  • Прошла курс практических и лекционных занятий по теме «Экстракция зубов плотоядных: простые решения в повседневной практике» 29 января 2015 г. , г. Москва;
  • Приняла участие в мастер-классе по ветеринарной офтальмологии «Базовая офтальмология. Лекарственные препараты, применяемые для лечения офтальмологических пациентов»  в феврале 2015 г., в Воронеже;
  • Участник III –IV Московских международных конгрессов по ветеринарной офтальмологии  в июне 2015 и 2016 гг. в Москве;
  • Успешно прошла обучение для специалистов ветеринарной анестезии с июня 2014 по май 2015 на базе швейцарской школы ветеринарной анестезиологии VASTA;
  • Являлась участником I Симпозиума ветеринарных онкологов в октябре 2015г. в Москве, а так же мастер-класса на базе семинара «Принципы хирургического лечения опухолей молочной железы»;
  • Приняла участие в Национальной Ветеринарной Конференции 28-30 октября 2015 г. и 19-21 октября 2016г. в Москве;
  • В ноябре 2015г. была участником семинара «Реанимация и интенсивная терапия» в Екатеринбурге;
  • Приняла участие в научно-практической ветеринарной конференции 18-20 мартв в Киеве;
  • В апреле 2016г. посетила XII Всероссийскую конференцию по ветеринарной анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии в г.Москве;
  • Прошла начальный курс лекций по теме «Инфекционные заболевания кошек. Диагностика и лечение», май 2016, Киев;
  • Приняла участие в конгрессе Украинской ассоциации врачей ветеринарной медицины мелких животных по темам «Гастроэнтерология. Визуальная диагностика. Офтальмология. Неврология. Инфекционная патология. Онкология» с 08-10 июня 2016 г. в г. Львове;
  • Являлась участником мастер-класса «Пластика в онкологии, визуальные методы диагностики в онкологии (рентген, УЗИ)» 8 июня 2016, Львов;
  • Участвовала в IV Открытой Конференции ветеринарного центра Раденис 27-28 июня 2016г. в г.Солнечногорске;
  • Приняла участие в мастер-классе «Пластическая хирургия мелких домашних животных» Ксении Лавровой, 29-30 июня 2016г. в г.Солнечногорске;
  • В сентябре 2016г. являлась участником белорусской ветеринарной коференции, организованной в Минске брендом PURINA по теме «Ветеринарная офтальмология»;
  • Прошла курс  теоретических и практических знаний по теме «Ургентная и плановая торакальная хирургия» с 24.11 по 26.11.2016г. в Киеве;
  • Прослушала курс лекций «Ортопедия/Неврология» в рамках семинара 21 декабря 2016г.;
  • Прослушала курс лекций по болезням мелких домашних животных в рамках семинара в Минске в апреле 2017г.;
  • Приняла участие в Украинской Ветеринарной Конференции 15-17 мая 2017г.;
  • Являлась участником конференции «Современные методы диагностики, лечения и профилактики болезней мелких домашних животных» в Минске, 16 июня 2017 г.;
  • Участник мастер-класса «Абдоминальная хирургия» 22-25 ноября, г. Новосибирске;
  • Принимала участие в I Белорусском ветеринарном конгрессе по болезням мелких домашних животных 29-30 августа г. Витебске и II Белорусском ветеринарном конгрессе 7-8 декабря 2017 г. в Минске;
  • Участник мастер-класса «Рентгенология брюшной полости мелких домашних животных» 15-17 января в Минске.

Кроме того, Александра Михайловна постоянно повышает свой опыт и уровень руководителя, принимая участие в бизнес-семинарах по менеджменту и управлению в сфере ветеринарии.

Кликните для раскрытия полного списка
  • В марте 2011г. являлась участником мастер-класса «Ветеринарный менеджмент», который состоялся в рамках XX международной научно-практической ветеринарной конференции в Киеве;
  • Участвовала в бизнес-семинаре «Управление ветеринарной клиникой» 15-17 октября 2012г. в Праге;
  • Приняла участие в семинаре Vet Business Forum 1 марта 2013 г. в Москве;
  • Участник круглого стола «Ветеринарный менеджмент: обсуждение практических случаев, типичные ошибки и способы их корректировки», прошедшего в рамках  XII Международной научно-практической ветеринарной конференции 3 марта 2013 г. в Киеве;
  • Прошла специализированный курс лекций и тренингов по теме «Стратегическое управление персоналом» 26-29 октября 2014г. в Москве;
  • Прошла специализированный курс лекций и тренингов по теме «Антикризисное управление персоналом» 4-7 марта 2015г. в Москве;
  • Участвовала в бизнес-семинаре «Управление ветеринарной клиникой» 8-11 сентября 2015г в Баку;
  • Приняла участие в бизнес-семинаре «Управление ветеринарной клиникой» 4-6 октября в г.Батуми;
  • Являлась участником семинара-практикума для руководителей ветеринарных клиник Vet Business Day, Минск 2016 г.

Ирина

Хочется выразить гигантскую благодарность Болматовой Александре Михайловне. Александра Михайловна - врач от Бога! Мы привезли нашу маленькую кошечку на двойную операцию - стерилизация и операция на глазике (отсутствующий глазик чистили и зашивали). Александра Михайловна не только провела консультацию в очень дружеской и теплой обстановке , что позволило нам расслабиться и убедиться, что мы в надежных руках, прооперировала нашу кошечку (красивый зашитый глазик и маленький шов на животике), но и приняла все срочные и согласованные меры, когда что-то пошло не так после наркоза и мы только глотали слезы от шока, оставалась с нами на связи после самой операции.
Спасибо большое Александре Михайловне и ее маленькой помощнице Кристине за профессионализм, отзывчивость и человечность!
Мы теперь только к вам.
Маруська не растеряла свою активность, и 2 недели спустя после операции только что по потолку не прыгает)

Лидия

Огромная благодарность прекрасному доктору Болматовой Александре Михайловне и всему персоналу клиники в Уручье!!!
Нашей кошке в другой ветклинике поставили онкологический диагноз. И с искренним сочувствием посоветовали приготовиться к худшему и ждать конца. Счастье, что мы не опустили руки и приехали к Александре Михайловне. Нас обследовали 2 часа. Диагноз " онкология" поставили под большой вопрос, нашли другую болячку и назначили лечение.
Умный, чуткий, с прекрасным чувством юмора доктор, великолепная Александра Михайловна, спасибо Вам за нашу Василису! Только из клиники приехали, а кошка от тарелки с едой не отходит. Хотя до этого больше недели нормально не ела. Видимо почувствовала, что в хорошие руки попала.
Мы очень постараемся не подвести Вас и выздороветь.
С большой любовью и благодарностью, хозяева кошки Василисы.

Людмила

Спасибо , что есть АльфаВет и Александра Михайловна! И такой ресепшн, после которого ХОЧЕТСЯ ехать в клинику :)
...После операции в одной из самых известных ( и уже часто не с лучшей стороны, к сожалению) и дорогих клиник (обратились туда лишь потому, что оперироваться нужно было как можно скорее, а у АМ все расписано на месяцы вперед. Тем не менее - большое спасибо отличному хирургу, анестезиологу и всей команде этой клиники за понимание), на следующий день ( как и было рекомендовано ) записались на послеоперационный осмотр. На первую запись утром приехать не успели. Приехали на вторую на 10 мин.раньше времени. Но ... вышла ассиситент врача-анестезиолога и ... нас красиво "отбрили": "вы знаете, у нас тяжелый пациент, врач сейчас будет на операции, так что запишитесь к любому другому врачу...". Да, нам не отказали, направили к ЛЮБОМУ другому... Ну, наверное, об этом можно было хотя бы предупредить по телефону за 30 минут? Ведь ехали мы именно к тому врачу, который вел пациента на операции и после нее . Тем более, что про этого тяжелого пациента как минимум уже знали, когда я уточняла время приема за 1,5 часа при звонке в клинику... Естественно, к ЛЮБОМУ другому врачу при таком отношении желания идти не возникло.

Позвонила в Альфу, несколько мин. с девушкой на ресепшене мы выбирали врача и филиал, куда нам ехать со срочным пациентом (а послеоперационные считаются таковыми), и, зная, что АМ будет сегодня в Порту, через 40 мин.уже были у нее в кабинете! (К слову сказать, и на ресепшене нам так и сказали:"А езжате-ка вы в Порт! ") . Поехали, и ... все сделали по высшему разряду! И анализы (были готовы не через 2 часа, а через 10 и 30 минут) и осмотр, и адекватные состоянию назначения! И нас приняли СРАЗУ!

Спасибо большое-огромнейшее и НИЗКИЙ -НИЗКИЙ поклон Александре Михайловне! За терпение, за внимание, за профессионализм, за юмор, за такую организацию работы! За девочек на ресепшене ( и им отдельная благодарность за НЕшаблонность и понимание ситуации). Вот действительно человеческое отношение к пациентам!

П.с. и так,справедливости ради... В той клинике, где мы оперировались, работают отличные врачи ( но не все ЛЮБЫЕ другие :) ) Этот отзыв оставлен совсем не для очернения одной клиники и обеления другой. А лишь для того, чтобы показать, что организация работы и отношение к пациентам и владельцам имеют тоже немалое значение для нас, обычных владельцев обычных домашних животных. Тем более, в эту клинику я ходила много лет и далеко не с одним пациентом...

Александа Михайловна! Спасибо Вам большое еще раз от всх наших сердец и маленьких сердечек!

Мариэтта

Доброго времени суток 🙂 хочется оставить свой отзыв тут 📌
Года 3 назад мы столкнулись с бедой... собачке (английский кокер-спаниель) было 11 лет и поставили диагноз онкология молочной железы 3 степени. На то время мы объехали 5 ветеринаров-онкологов по г. Минску, так как ни один особых надежд не давал 😔 а расхваленная клиника Сас, и непосредственно сам Сас (сын) сказал «целовашки, вкусняшки, обнимашки, вам осталось 2-3 месяца - проще усыпить.» Как мы плакали и переживали, но собрав силы в кулак и не допуская таких мыслей мы шли дальше в поисках достойного, адекватного врача. Иии попали к Александре Михайловне - за что благодарны судьбе и Господу Богу 🙏🏼🙏🏼🙏🏼 Александра Михайловна приняла нас с душой, адекватно все объяснила, обнадежила и назначила операцию. Состояние было у нашей девочки нормально-удовлетворительное, её не смутил возраст! Назначили операцию и благополучно Александра Михайловна ее провела, за что благодарности нету предела 🙏🏼🙏🏼🙏🏼 Прошло уже 3 года. Сейчас появилось небольшое новообразование, сразу обратились к Александре Михайловне - она провела благополучно вторую мини-операцию. Сейчас идём на поправку, только благодаря нашему врачу!
Всем, кто столкнулся с такими ужасными словами как новообразование, онкология и прочие - советую только к ней!!! Александра Михайловна святая 👼🏼 замечательная 💁🏻‍♀️ настоящий профессионал своего дела 👩🏻‍⚕️ очень хороший человек 👸🏻 Я просто не знаю что мы бы без неё делали 🤔 представив только то, что когда-то послушав Саса наша любимица бы могла быть не с нами. А она радует нас до сих пор, благодаря Александре Михайловне! Дай Боже что бы ещё столько, а то и больше радовала!
Выражаем огромнейшую благодарность и низкий поклон 🙏🏼🙏🏼🙏🏼 Хозяйки Шэллы 👱🏼‍♀️👩🏽 и конечно же сама Шэлка 🐶

Болматова Александра Михайловна
Болматова Александра Михайловна

Спасибо за высокую оценку наших стараний!

Екатерина

Выражаю огромную благодарность Александре Михайловне и всей ее команде! Вылечили собаку и поставили на ноги, не смотря на тяжелейшее ее состояние. Результаты анализов были готовы в кратчайшие сроки. Все сотрудники, от врачей до уборщиц, выражали искреннюю поддержку. Большое спасибо за оперативную консультацию, эффективное лечение и позитивный настрой!

Болматова Александра Михайловна
Болматова Александра Михайловна

Большое спасибо за приятные слова!

Тарновская Дарья

Хотим выразить свою огромную благодарность Болматовой Александре Михайловне! за постоянную заботу. лечение наших любимых питомцев. Не хватит места во всей этой книге перечислить всех животных, поднятые на лапы и практически вытащенные из рук смерти. Спасибо огромное за ваше постоянное желание расти и развиваться! За неурочные часы проведенные за операционным столом, и вашу поддержку нас, хозяев!

Алина Сергеевна

Хочу выразить безграничную благодарность вет клинике "Альфа-Вет" и врачам, которые проводили операцию моему питомцу Дане. Благодарна за то, что сохранили жизнь моему питомцу, уделяется должное внимание. Спасибо за вашу компетенцию, что очень важно в наше время. Отдельная благодарность Болматовой Александре Михайловне. Не хватает слов , чтоб выразить на сколько я вам благодарна и безгранично рада, что моя собака Дана попала в ваши руки!
Спасибо!

Елена

Добрый день! Почитав отзывы, захотелось рассказать свою историю. Моей кошке было 1.5 года, когда я решилась на ее стерилизацию в домашних условиях. Это и оказалось роковой ошибкой, после которой я еще не раз кусала себе локти. Молодой, самоуверенный врач сделал все быстро, взял не малые деньги и был таков. После наркоза кошка долго не приходила в себя, а когда отошла - была вялая, ничего не ела, все время пряталась. Это потом я поняла, что была занесена инфекция не стерильными инструментами (которые горе-врач просто извлек из своего сундучка, без крафт-бумаги, без обработки дез. раствором, наконец). У нас развился перитонит. На животе зияла гноящаяся дырень. При телефонном разговоре ветеринар дал понять, что не желает исправлять свои "косяки". Больше я его не видела. Кошка умирала. Я сидела с ней и плакала, прося прощения за то, что сделала , можно сказать, своими руками. Кошка плакала в ответ (раньше я не верила, что животные плачут, и, особенно, коты). Было принято решение искать помощи у других врачей. На мое счастье я дозвонилась в Альфа- вет. Тогда они принимали только на Сурганова. Была суббота, вечер, но мне не отказали. Кошку прооперировали. Операция прошла удачно. От гибели нас спасла жировая ткань. Весь инфекционный удар она приняла на себя, и это спасло животное. Если бы кошка оказалась худой, инфекция стремительно распространилась бы на внутренние органы. Спасать было бы уже просто некого. Около недели мы приезжали на капельницы. Кошка быстро восстанавливалась. Клиника напоминала улей. Сплоченность коллектива, работоспособность, погружение в проблему с головой. Никто и никогда не сидел на месте: кому-то капли в уши, кому-то катетер, здесь же на полу укол в попу здоровенному псу, кому-то срочно экстренная помощь. Если выдавалась свободная минутка, к нам мог подойти НЕ наш лечащий врач, пока мы прокапывались, и спросить, как дела. С нас никогда не взяли лишней копейки. Вся эта атмосфера захватывала меня и вызывала неподдельное чувство восхищения и огромного уважения! О нас по-настоящему заботились! Кошка выздоровела, сейчас ей уже 5 лет. У нас минус одна жизнь, но она счастлива своей кошачьей жизнью. А я счастлива, что мы вместе. Выражаю слова искренней благодарности Болматовой А.М. за проведенную операцию, Бражицкой О.А. за последующее лечение! Спасибо Вам за Ваш профессионализм и порядочность! СПАСИБО ВАМ за мою Ежевику! Здоровья Вам и всех благ! P.S., простите за сумбурность и излишнюю эмоциональность. Мне лишь хотелось, чтобы моя история послужила для кого-то уроком. Берегите себя и своих хвостатых! Всем добра! Спасибо!

Елена

Я уже писала восторженный отзыв, а теперь конкретно за что.
У моей собаки возле соска выросла черная опухоль и все врачи дружно говорили - "меланома" и шансов нет. Жили как под дамокловым мечом. Попали к Болматовой Александре Михайловне - она сразу засомневалась, взяла анализ и, слава Богу, оказалось - папиллома! Вот это специалист-профессионал, и никого из себя не строит. Спасибо ей!

ЕЛИЗАВЕТА МОЗАЛЕВА

На этой открытке (Одноклассники) весь путь спасения молоденькой кошки Анжелины, которой сделана сложная операция на челюсти в клинике «Альфавет» хирургом Александрой Болматовой. Операция была сделана 19 июня, и уже на следующий день очень слабенькую кошечку специалисты клиники кормили с помощью зонда, так как масса ее тела была критической -- не достигала и 2 кг. А подобрала я Анжелину с улицы 9 июня, она весила 950 грамм. На пятый день после операции кошка уже кушала не с помощью зонда, а самостоятельно. Сегодня мне и самой не верится, что еще 9 июня Анжелина лежала в траве, где ее нашли мои подруги, и истекала гноем. Причем гной шел у нее отовсюду — из глаз, носа, рта… И блохи заедали ее, прыгали с нее прямо до потолка… Я сразу отвезла подобранную кошку в клинику «Альфавет», где ей была оказана первая помощь. И была рекомендована операция на челюсти, так как у кошки совсем не закрывался рот из-за сломанной во многих местах и успевшей неправильно срастись нижней челюсти. Вскоре после операции, выполненной прекрасными специалистами, замечательными хирургами, кошка Анжелина лежит в стационаре клинике на столе, прижав к себе лапки, и балдеет… Спасибо вам, дорогие друзья, за ваш высокий профессионализм, за прекрасное отношение к нашим питомцам, за приятную атмосферу, царившую в клинике! Когда нашим питомцам помогают справляться с болезнями такие замечательные специалисты, такие душевные люди -- любые болезни можно преодолеть.
https://p1.zoon.ru/preview/ftGaGdEwi-7tTBLOtoFIIQ/600x600x85/1/0/2/original_595ffbc921fa1a37855ee6e9_595ffbca00d76.jpg

  • 1
  • 2