Болматова Александра Михайловна

Болматова Александра Михайловна
  • Должность: ветеринарный врач
  • Образование: В 1997 г. окончила Витебскую государственную академию ветеринарной медицины по специальности ветеринарный врач.
  • Специализация: онкология, офтальмология, абдоминальная хирургия, хирургия

Болматова Александра Михайловна является действующим членом Общественного Объединения «Белорусское ветеринарное общество» с 2010 года, а также действительным членом Санкт-Петербургского ветеринарного общества с 2012 года. Окончила Витебскую государственную академию ветеринарной медицины по специальности ветеринарный врач в 1997 году. Постоянный участник множества международных конференций как лектор и как слушатель.

  • Так,  в апреле 2008, 2010, 2011, 2012, 2014 прошла курс повышения квалификации в рамках  Московского международного ветеринарного конгресса по темам  «Организация ветеринарного дела. Диагностика, лечение и профилактика болезней животных»; «Эндокринология кошек»;
  • Приняла участие в работе Международной Ветеринарной Конференции «ПрактиВет»  февраля 2010и 2011гг. в Москве;
  • Регулярный участник Конференций Санкт-Петербургского ветеринарного общества «Лабораторная диагностика в ветеринарной медицине» март и мае 2011г, «Ветеринарная хирургическая конференция» февраль 2012 , 2016 и 2017.г.; «Офтальмологическая конференция»  сентябрь 2014г. и 2017г.;
  • Участвовала в работе Х Международной научно-практической конференции по проблемам лечения мелких животных в Одессе 11-13 мая 2011г.;
  • Успешно прослушала курс  1-го научно-практического ветеринарного семинара по проблемам болезней мелких животных в декабре 2011г. в Минске;
  • Получила знания по «Ультразвуковому исследованию мелких домашних животных на мастер-классе в г.Санкт-Петербург в мае 2015г.;
  • Прослушала курс лекций в рамках VII Сочинского ветеринарного фестиваля в сентябре 2012г;
  • В ноябре 2012г. приняла участие в VI Международной конференции ветеринарных специалистов в области кардиологии мелких домашних животных;
  • Прослушала курс лекций по «Онкологии мелких домашних животных» в рамках Девятой Всероссийской конференции», Москва,  февраль 2013г.;
  • Продолжила обучение по вопросам онкологии у животных на XII Международной научно-практической конференции «Частная онкология от А до Я: терапия, химиотерапия, онкохирургия. ихтиопатология. Управление ветеринарным бизнесом» в марте 2013 г.;
  • Приняла участие в работе IX всероссийской ветеринарной конференции по анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии, а также в мастер-классе «Анестезия и интенсивная терапия экзотических животных» в рамках конференции, апрель 2013г.;
  • В мае 2013г. участвовала в белорусском семинаре по тематике «Заболевания пищеварительной системы кошек и собак. Методы диагностики. Диагностические алгоритмы. Принципы терапии»;
  • На базе Института развития сравнительной онкологии г.Москвы прослушала лекционный курс «Актуальные вопросы ветеринарной медицины. Гематология», май 2013;
  • В  июле 2013 прошла обучение по ветеринарной офтальмологии на базе Эстонского университета естественных наук в г.Тарту;
  • Приняла участие в работе XIII международной научно-практической ветеринарной конференции в сентябре 2013,  г.Киев. Там же приняла участие в практическом мастер-классе по теме «Нефрология: разбор клинических случаев. Алгоритм постановки диагноза»;
  • Приняла участие в работе XIII международной научно-практической ветеринарной конференции в сентябре 2013,  г.Киев. Там же приняла участие в практическом мастер-классе по теме «Нефрология: разбор клинических случаев. Алгоритм постановки диагноза»;
  • Участвовала в мастер-классе по курсу «Визуальная диагностика» в рамках Национальной Ветеринарной Конференции 24 октября 2013г. в Москве;
  • Являлась участником X -XII Всероссийских конференций по онкологии мелких домашних животных,  февраль 2014- 2016гг. в Москве;
  • Участник II Московского Международного Конгресса по ветеринарной офтальмологии в июне 2014;
  • В декабре 2014 г. приняла участие в мастер-классе по ветеринарной офтальмологии «Экстренные состояния в офтальмологии» в г. Воронеж;
  • Прошла курс практических и лекционных занятий по теме «Экстракция зубов плотоядных: простые решения в повседневной практике» 29 января 2015 г. , г. Москва;
  • Приняла участие в мастер-классе по ветеринарной офтальмологии «Базовая офтальмология. Лекарственные препараты, применяемые для лечения офтальмологических пациентов»  в феврале 2015 г., в Воронеже;
  • Участник III –IV Московских международных конгрессов по ветеринарной офтальмологии  в июне 2015 и 2016 гг. в Москве;
  • Успешно прошла обучение для специалистов ветеринарной анестезии с июня 2014 по май 2015 на базе швейцарской школы ветеринарной анестезиологии VASTA;
  • Являлась участником I Симпозиума ветеринарных онкологов в октябре 2015г. в Москве, а так же мастер-класса на базе семинара «Принципы хирургического лечения опухолей молочной железы»;
  • Приняла участие в Национальной Ветеринарной Конференции 28-30 октября 2015 г. и 19-21 октября 2016г. в Москве;
  • В ноябре 2015г. была участником семинара «Реанимация и интенсивная терапия» в Екатеринбурге;
  • Приняла участие в научно-практической ветеринарной конференции 18-20 мартв в Киеве;
  • В апреле 2016г. посетила XII Всероссийскую конференцию по ветеринарной анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии в г.Москве;
  • Прошла начальный курс лекций по теме «Инфекционные заболевания кошек. Диагностика и лечение», май 2016, Киев;
  • Приняла участие в конгрессе Украинской ассоциации врачей ветеринарной медицины мелких животных по темам «Гастроэнтерология. Визуальная диагностика. Офтальмология. Неврология. Инфекционная патология. Онкология» с 08-10 июня 2016 г. в г. Львове;
  • Являлась участником мастер-класса «Пластика в онкологии, визуальные методы диагностики в онкологии (рентген, УЗИ)» 8 июня 2016, Львов;
  • Участвовала в IV Открытой Конференции ветеринарного центра Раденис 27-28 июня 2016г. в г.Солнечногорске;
  • Приняла участие в мастер-классе «Пластическая хирургия мелких домашних животных» Ксении Лавровой, 29-30 июня 2016г. в г.Солнечногорске;
  • В сентябре 2016г. являлась участником белорусской ветеринарной коференции, организованной в Минске брендом PURINA по теме «Ветеринарная офтальмология»;
  • Прошла курс  теоретических и практических знаний по теме «Ургентная и плановая торакальная хирургия» с 24.11 по 26.11.2016г. в Киеве;
  • Прослушала курс лекций «Ортопедия/Неврология» в рамках семинара 21 декабря 2016г.;
  • Прослушала курс лекций по болезням мелких домашних животных в рамках семинара в Минске в апреле 2017г.;
  • Приняла участие в Украинской Ветеринарной Конференции 15-17 мая 2017г.;
  • Являлась участником конференции «Современные методы диагностики, лечения и профилактики болезней мелких домашних животных» в Минске, 16 июня 2017 г.;
  • Участник мастер-класса «Абдоминальная хирургия» 22-25 ноября, г. Новосибирске;
  • Принимала участие в I Белорусском ветеринарном конгрессе по болезням мелких домашних животных 29-30 августа г. Витебске и II Белорусском ветеринарном конгрессе 7-8 декабря 2017 г. в Минске;
  • Участник мастер-класса «Рентгенология брюшной полости мелких домашних животных» 15-17 января в Минске.

Кроме того, Александра Михайловна постоянно повышает свой опыт и уровень руководителя, принимая участие в бизнес-семинарах по менеджменту и управлению в сфере ветеринарии.

Кликните для раскрытия полного списка
  • В марте 2011г. являлась участником мастер-класса «Ветеринарный менеджмент», который состоялся в рамках XX международной научно-практической ветеринарной конференции в Киеве;
  • Участвовала в бизнес-семинаре «Управление ветеринарной клиникой» 15-17 октября 2012г. в Праге;
  • Приняла участие в семинаре Vet Business Forum 1 марта 2013 г. в Москве;
  • Участник круглого стола «Ветеринарный менеджмент: обсуждение практических случаев, типичные ошибки и способы их корректировки», прошедшего в рамках  XII Международной научно-практической ветеринарной конференции 3 марта 2013 г. в Киеве;
  • Прошла специализированный курс лекций и тренингов по теме «Стратегическое управление персоналом» 26-29 октября 2014г. в Москве;
  • Прошла специализированный курс лекций и тренингов по теме «Антикризисное управление персоналом» 4-7 марта 2015г. в Москве;
  • Участвовала в бизнес-семинаре «Управление ветеринарной клиникой» 8-11 сентября 2015г в Баку;
  • Приняла участие в бизнес-семинаре «Управление ветеринарной клиникой» 4-6 октября в г.Батуми;
  • Являлась участником семинара-практикума для руководителей ветеринарных клиник Vet Business Day, Минск 2016 г.

Людмила

Добрый день! Хочу поблагодарить Александру Михайловну за то, что она у нас ЕСТЬ! За лечение не по заезженным протоколам, а с индивидуальным подходом , за терпение, внимание, профессионализм! За юмор , и надежду, и уверенность! За ускорение анализов :))) И за такую команду персонала! По мнению многих знакомых и не очень людей, врачи и администраторы в Альфе лучшие в Минске! И... Странно читать отзывы, что кому-то что-то не так ответили, не донесли и пришлось ждать... Администраторы и врачи не роботы, они спасают жизни, а анализы лишними не бывают, вы сами -то, кто пишет такое, лечитесь по луне в поликлинике?
Очень рада, что наконец-то появился врач нефролог с отличным досье :) И соглашусь с одним из отзывов-пожалуйста, сделайте расчет по Халве или Карте покупок!
Александра Михайловна, СПАСИБО БОЛЬШОЕ от моей катюнечки и меня!

Ольга

Самый душевный и чуткий доктор! не встречала таких больше ни в одной клинике. Очень жалею что поздно обратилась именно к ней.

Екатерина

Наша история началась с выявленного на узи методом проб и ошибок огромного размера новообразования. Стаффордширский терьер Нагдай не просто наш питомец, друг... нечто большее. Вот уже 11 лет его жизни и почти половину моей он один из самых близких существ для меня. Своей семьи без него я уже не представляю. Сказать, что мы были в шоке, ничего не сказать. Мы из Могилёва, после обнаружения «чего-то» огромного поехали по Беларуси в поисках ответа «а стоит ли мучить животное уже преклонного возраста и, возможно, сокращать ему жизнь операционным вмешательством». И если уж быть честным, я искала своего врача, человека, который прямо, глядя в глаза, сможет взять на себя ответственность и сказать, что «я возьмусь и сделаю все возможное и это нужно попробовать сделать». Мы были в нескольких клиниках Витебска и Минска, не считая Могилевских. В большинстве из них не отказывались проводить операцию, но и не брались говорить о том, что она нужна...оставляя выбор за хозяином, но я не врач, я не знаю статистики, я не могу делать прогнозов, а, главное, я, не обладая знаниями, не могу вмешаться в ход этого процесса и что-либо изменить. Я своего врача нашла, здесь в Альфа-вет. Александра Михайловна согласилась принять. Мы ехали именно к ней, как врачу, специализировавшемуся на лечении именно нашего заболевания. После первых минут разговора я уже приняла для себя трудное и очень мучительное решение: мою собаку будут оперировать, будут оперировать именно здесь и только этот врач. Операция прошла 29 марта. Дальнейшие анализы показали, что опухоль была доброкачественной. На минутку, она весила почти 2 кг... Не писала отзыва раньше, потому что я реалист и прекрасно понимаю, что врач не Господь Бог и что от него не все зависит. И теперь спустя месяц также знаю, что только судьба решит, сколько мы будем вместе со своим другом. Но одно знаю точно: Александра Михайловна, я благодарна судьбе, что мы встретили вас, что операцию провели именно вы, за вашу отзывчивость и уверенность, за ваш профессионализм и несгибаемый оптимизм, за то время, которое вы нам подарили. Наш пёс поправляется, может радоваться жизни и, главное, мы все вместе. Пусть в вашу жизнь возвращаются добром и светом все ваши добрые дела. Вы делаете большое дело, я вас уверяю. И хочу, чтобы вы знали, что где-то в Могилёве есть люди, которые бесконечно признательны и благодарны вам. Я верю в бумеранг добра, надеюсь, что и вы тоже) Спасибо вам огромное (Екатерина, Юрий, Светлана, ну и Нагдай, конечно).

Александр

БЛАГОДАРНОСТЬ!
Выражаю благодарность Болматовай Александре Михайловне и всему вверенному ей персоналу , за профессионализм , слаженные действия, и любовь к своему делу. Благодаря вашим общим усилиям, проведя сложнейшею операцию Вы не только спасли жизнь моего питомца (Рэю), но и троих её малышей.
Спасибо Вам!
Мы ценим ваш труд и искренне желаем Вам : тепла , уюта, семейного благополучия и достатка!

Марина Кравцова

Являюсь клиентом клиники АЛЬФА-ВЕТ более 9 лет. Выражаю огромную благодарность Александре Михайловне за ее профессионализм,любовь к своему делу и очень уважительное отношение к клиентам! Александра Михайловна проводила очень тонкую операцию на веке у моего йоркширского терьера (удаление папиломы) .Операция прошла успешно и теперь даже не видно,что там проводили хоть какие то манипуляции. Так же и другие мои собаки обслуживаются в этой клинике. Много было у меня обращений к Александре Михайловне и всегда она ответственно относиться к своему делу.После операции собака всегда отдается проснувшейся и уже даже бодренькой,а если я очень волновалась меня всегда успокаивали и поддерживали теплыми словами. Девочки на ресепшене просто умнички,терпеливые и очень внимательные. Скажу ,что это самая любимая моя клиника.Опыт обращения в другие клиники у меня тоже есть и все равно я хожу только сюда.

Ирина

Хочется выразить гигантскую благодарность Болматовой Александре Михайловне. Александра Михайловна - врач от Бога! Мы привезли нашу маленькую кошечку на двойную операцию - стерилизация и операция на глазике (отсутствующий глазик чистили и зашивали). Александра Михайловна не только провела консультацию в очень дружеской и теплой обстановке , что позволило нам расслабиться и убедиться, что мы в надежных руках, прооперировала нашу кошечку (красивый зашитый глазик и маленький шов на животике), но и приняла все срочные и согласованные меры, когда что-то пошло не так после наркоза и мы только глотали слезы от шока, оставалась с нами на связи после самой операции.
Спасибо большое Александре Михайловне и ее маленькой помощнице Кристине за профессионализм, отзывчивость и человечность!
Мы теперь только к вам.
Маруська не растеряла свою активность, и 2 недели спустя после операции только что по потолку не прыгает)

Лидия

Огромная благодарность прекрасному доктору Болматовой Александре Михайловне и всему персоналу клиники в Уручье!!!
Нашей кошке в другой ветклинике поставили онкологический диагноз. И с искренним сочувствием посоветовали приготовиться к худшему и ждать конца. Счастье, что мы не опустили руки и приехали к Александре Михайловне. Нас обследовали 2 часа. Диагноз " онкология" поставили под большой вопрос, нашли другую болячку и назначили лечение.
Умный, чуткий, с прекрасным чувством юмора доктор, великолепная Александра Михайловна, спасибо Вам за нашу Василису! Только из клиники приехали, а кошка от тарелки с едой не отходит. Хотя до этого больше недели нормально не ела. Видимо почувствовала, что в хорошие руки попала.
Мы очень постараемся не подвести Вас и выздороветь.
С большой любовью и благодарностью, хозяева кошки Василисы.

Людмила

Спасибо , что есть АльфаВет и Александра Михайловна! И такой ресепшн, после которого ХОЧЕТСЯ ехать в клинику :)
...После операции в одной из самых известных ( и уже часто не с лучшей стороны, к сожалению) и дорогих клиник (обратились туда лишь потому, что оперироваться нужно было как можно скорее, а у АМ все расписано на месяцы вперед. Тем не менее - большое спасибо отличному хирургу, анестезиологу и всей команде этой клиники за понимание), на следующий день ( как и было рекомендовано ) записались на послеоперационный осмотр. На первую запись утром приехать не успели. Приехали на вторую на 10 мин.раньше времени. Но ... вышла ассиситент врача-анестезиолога и ... нас красиво "отбрили": "вы знаете, у нас тяжелый пациент, врач сейчас будет на операции, так что запишитесь к любому другому врачу...". Да, нам не отказали, направили к ЛЮБОМУ другому... Ну, наверное, об этом можно было хотя бы предупредить по телефону за 30 минут? Ведь ехали мы именно к тому врачу, который вел пациента на операции и после нее . Тем более, что про этого тяжелого пациента как минимум уже знали, когда я уточняла время приема за 1,5 часа при звонке в клинику... Естественно, к ЛЮБОМУ другому врачу при таком отношении желания идти не возникло.

Позвонила в Альфу, несколько мин. с девушкой на ресепшене мы выбирали врача и филиал, куда нам ехать со срочным пациентом (а послеоперационные считаются таковыми), и, зная, что АМ будет сегодня в Порту, через 40 мин.уже были у нее в кабинете! (К слову сказать, и на ресепшене нам так и сказали:"А езжате-ка вы в Порт! ") . Поехали, и ... все сделали по высшему разряду! И анализы (были готовы не через 2 часа, а через 10 и 30 минут) и осмотр, и адекватные состоянию назначения! И нас приняли СРАЗУ!

Спасибо большое-огромнейшее и НИЗКИЙ -НИЗКИЙ поклон Александре Михайловне! За терпение, за внимание, за профессионализм, за юмор, за такую организацию работы! За девочек на ресепшене ( и им отдельная благодарность за НЕшаблонность и понимание ситуации). Вот действительно человеческое отношение к пациентам!

П.с. и так,справедливости ради... В той клинике, где мы оперировались, работают отличные врачи ( но не все ЛЮБЫЕ другие :) ) Этот отзыв оставлен совсем не для очернения одной клиники и обеления другой. А лишь для того, чтобы показать, что организация работы и отношение к пациентам и владельцам имеют тоже немалое значение для нас, обычных владельцев обычных домашних животных. Тем более, в эту клинику я ходила много лет и далеко не с одним пациентом...

Александа Михайловна! Спасибо Вам большое еще раз от всх наших сердец и маленьких сердечек!

Мариэтта

Доброго времени суток 🙂 хочется оставить свой отзыв тут 📌
Года 3 назад мы столкнулись с бедой... собачке (английский кокер-спаниель) было 11 лет и поставили диагноз онкология молочной железы 3 степени. На то время мы объехали 5 ветеринаров-онкологов по г. Минску, так как ни один особых надежд не давал 😔 а расхваленная клиника Сас, и непосредственно сам Сас (сын) сказал «целовашки, вкусняшки, обнимашки, вам осталось 2-3 месяца - проще усыпить.» Как мы плакали и переживали, но собрав силы в кулак и не допуская таких мыслей мы шли дальше в поисках достойного, адекватного врача. Иии попали к Александре Михайловне - за что благодарны судьбе и Господу Богу 🙏🏼🙏🏼🙏🏼 Александра Михайловна приняла нас с душой, адекватно все объяснила, обнадежила и назначила операцию. Состояние было у нашей девочки нормально-удовлетворительное, её не смутил возраст! Назначили операцию и благополучно Александра Михайловна ее провела, за что благодарности нету предела 🙏🏼🙏🏼🙏🏼 Прошло уже 3 года. Сейчас появилось небольшое новообразование, сразу обратились к Александре Михайловне - она провела благополучно вторую мини-операцию. Сейчас идём на поправку, только благодаря нашему врачу!
Всем, кто столкнулся с такими ужасными словами как новообразование, онкология и прочие - советую только к ней!!! Александра Михайловна святая 👼🏼 замечательная 💁🏻‍♀️ настоящий профессионал своего дела 👩🏻‍⚕️ очень хороший человек 👸🏻 Я просто не знаю что мы бы без неё делали 🤔 представив только то, что когда-то послушав Саса наша любимица бы могла быть не с нами. А она радует нас до сих пор, благодаря Александре Михайловне! Дай Боже что бы ещё столько, а то и больше радовала!
Выражаем огромнейшую благодарность и низкий поклон 🙏🏼🙏🏼🙏🏼 Хозяйки Шэллы 👱🏼‍♀️👩🏽 и конечно же сама Шэлка 🐶

Болматова Александра Михайловна
Болматова Александра Михайловна

Спасибо за высокую оценку наших стараний!

Екатерина

Выражаю огромную благодарность Александре Михайловне и всей ее команде! Вылечили собаку и поставили на ноги, не смотря на тяжелейшее ее состояние. Результаты анализов были готовы в кратчайшие сроки. Все сотрудники, от врачей до уборщиц, выражали искреннюю поддержку. Большое спасибо за оперативную консультацию, эффективное лечение и позитивный настрой!

Болматова Александра Михайловна
Болматова Александра Михайловна

Большое спасибо за приятные слова!

  • 1
  • 2