Шавель Елена Игоревна

Шавель Елена Игоревна
  • Должность: Ветеринарный врач
  • Образование: Смиловичский государственный аграрный колледж, Витебская государственная академия ветеринарной медицины
  • Специализация: терапия, ультразвуковая диагностика, рентгенологические исследования

Я с детства люблю животных, но не думала, что моя жизнь будет связана с этой профессией. В 2009 году поступила в Смиловичский Государственный аграрный колледж и, по мере обучения данной профессии, я поняла, что это, однозначно, мое. В 2011 году, окончив колледж, поступила в Витебскую ветеринарную академию и со временем интерес к работе только растет. Стараюсь посещать всевозможные конференции обучающие курсы по ветеринарии. До прихода в «Альфа-Вет», работала в ветеринарной аптеке.

Дома у меня есть собака породы памеранский шпиц медвежьего типа и белка Дегу. Планирую завести еще и котика.

Ивона питомец Нюша

Для администрации ветклиники Альфа-Вет «В ЭТОМ ОТЗЫВЕ НЕТ НИ СЛОВА КЛЕВЕТЫ».
19 августа 2018 года - 20 августа 2018 года мы обращались с кошкой Нюшей в ветклинику Альфа-Вет с проблемой: слабость, отсутствие аппетита, тошнота, вялость, отсутствие мочеиспускания, отказ от еды в течении суток. Прием врача был назначен на 15:30 19.08.18.
На приеме поставили диагноз: правосторонний гидронефроз, гастрит, нефропатия, острая задержка мочи, благодаря обследованию УЗИ врачом Шавель Еленой Игоревной мы узнали, что у нашей кошки все перечисленные выше заболевания, и к тому же проблемы с почками. После забора анализов (общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимия крови) мы узнали, что почки работают только на 3% . Какие у меня были эмоции не трудно предугадать слезы, вопросы как? почему это случилось? ответ был один - это врождённое (КОШКЕ 4 ГОДА)! Ни корм, ни что - либо другое нам не было сказано, лишь то, что это врождённое.
В клинике в тот же день нам было сделана капельница и шесть уколов включая ДРОТАВЕРИН (НО-ШПА от боли у кошки было самопроизвольное выделение мочи).
20 августа 2018 года дома, кошка начала ходить, пить воду, чуть - чуть кушать свой прежний корм и ходить в туалет. В дневном стационаре после 19:00 я об этом сказала Шавель Елене Игоревне, но она не хотела слышать мои слова и сказала с сожалением, что по анализам биохимии работа почек составляет ВСЕГО 3%! При этом кошка по - моему мнению как хозяйки стала чувствовать себя лучше.
По результатом Биохимии крови на 19.08.18 показала: Креатинин 1423, Мочевина 73.84, Общий белок 94.9, Глюкоза 6.72, Общий билирубин 32.0, АЛТ 55, АСТ 31, Амилаза 1080, Щелочная фосфотаза 80, ХИЛЕЗ +++ (ПРО ЭТО НАМ НЕ БЫЛО СКАЗАНО Шавель Еленой Игоревной НИ СЛОВА! )
Шавель Елена Игоревна предложила оставить кошку в дневном стационаре, чтобы капать ее сутки, так как она по анализам в очень плохом состоянии. Мы отказались от дневного стационара предложив, если она так плоха я могу сама ее капать дома. После чего она просто ушла.
Спустя какое - то время к нам пришел врач дневного стационара Рак Елена Анатольевна, посмотрев наши анализы подтвердила, что у кошки 3% работы почек. Порекомендовала дневной стационар, продемонстрировав наглядно, что действительно животным в белых пластмассовых коробках с железной решёткой удобно. На что я категорически сказала нет.
Видя, что я в слезах и все равно не поддаюсь на их предложения по дневному стационару они отправились к Главному Врачу клиники Мелещевой Елене Васильевне за консультацией, которая подтвердила, по анализу биохимии крови, не видя кошку, 3% работы почек.
21.08.18 мы кошку уже лечили дома вызвав ветврача на дом. Кошка уже пыталась даже играть, по моим наблюдениям её ничего не беспокоило кроме катетера на лапе. Туалет посещала утром и вечером. Кошка жила своей обычной жизнью.
22.08.18. с утра натощак поехали в другую ветклинику сдавать анализ биохимии, и какое же мое было удивление , когда я увидела, что анализы в норме. И это после 3-Х ДНЕЙ лечения.
Показатели биохимии крови на 22.08.18: Креатинин 171, Мочевина 10.93, Общий белок 83.5, Кальцый 2.32, Фосфор 1.81.
Наша кошка Нюша была исцелена после 3-х капельниц и уколов. Анализы пришли в норму и почка чудесным образом вернулась в прежнее состояние.
Я пишу этот длинный отзыв, для того, чтобы ВАШИ КЛИЕНТЫ знали, как хорошо врачи: Шавель Елена Игоревна, Рак Елена Анатольевна, Мелещева Елена Васильевна вашей клиники умеют манипулировать чувствами хозяев, не договаривать с целью усугубления ситуации до эмоционального предела хозяев своих питомцев. Хозяева доведенные до отчаяния видя состояние животных и слыша диагнозы, которые ставят врачи, готовы отдавать любые суммы денег лишь бы спасли их любимых питомцев.
Ни один из вышеупомянутых врачей про "ОСТРУЮ ПОЧЕЧНУЮ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ" не произнес ни слова!
С моей точки зрения клиника работает на высасывание денег с клиентов. Я сделала БОЛЬШУЮ ОШИБКУ, что не почитав отзывы о клинике отвезли нашу кошку Нюшу в вашу клинику.

Мелещева Елена Васильевна
Мелещева Елена Васильевна

Здравствуйте Ивона Ивановна.
Рады за то, что состояние вашей питомицы улучшилось. Мы понимаем Ваши тревоги, однако нам приходится работать с реалиями жизни.
Кошка Нюша поступила к нам в клинику 19.08.18 с жалобами на отказ от еды и воды, общую вялость, рвоту. По Вашим словам, мочеиспускание и дефекация были в норме.
После осмотра и УЗИ ОБП доктором Шавель Еленой Игоревной была обнаружена острая задержка мочи, гидронефроз почки. Так как острая задержка мочи это состояние опасное, была сделана инъекция дротаверина для снятия спазма и расслабления сфинктеров. После этого произошло мочеиспускание. Инъекция дротаверина достаточно болезненная, но в данном случае необходима.
Так же были взяты общий и биохимический анализы крови, общий анализ мочи с креатинином.
Врачом были назначены инфузии, спазмолитические, противомикробные и противовоспалительные средства.
На следующий день, после получения результатов анализов, доктор Вам предложила оставить Нюшу на стационар для постоянных ифузий, так как анализы были очень плохие. При почечной недостаточности показаны инфузии с постоянной скоростью. Елена Игоревна предупредила об осторожном прогнозе, больше в сторону неблагоприятного, так как уровень креатинина и мочевины в крови были очень высоки.
Вы отказались от стационара и решили продолжить лечение дома. Так же вы спросили мнения у ещё нескольких врачей клиники, которые подтвердили, что результаты анализов плохие.
«Вымогать» деньги из наших клиентов (как Вы выразились), это не наша задача. Наша цель помогать Вашим питомцам. Поэтому такие обвинения оскорбительны для всего персонала клиники «Альфа-Вет».
Так как Ваша кошка ранее не была обследована, ни один врач не может говорить о прогнозах благоприятных или не благоприятных. Для этого животное динамически наблюдают и пересдают анализы крови. Если это острая почечная недостаточность, то показатели крови приходят в норму, а если хроническая, то креатинин может снижаться, но не быстро и редко приходят в норму.
В Вашем случае оказалась острая почечная недостаточность в следствии острой задержки мочи. Лечение назначено эффективно и верно, что привело к быстрому выздоровлению Вашей любимицы кошки Нюши.
Надеемся, что в дальнейшем Нюша всегда будет здорова.

Владислав

Хочу поблагодарить Вас за оказанную помощь в спасении двух котят, которых нелюди выбросили в мусорку. Благодаря Вашей оперативности и высокому профессионализму котики выжили, сейчас ежедневно набирают в весе, у одного уже открываются глазки. Спасибо, что очень популярно объяснили, как вскармливать котят и как за ними ухаживать. Рад, что есть такие чуткие профессионалы.